• ベストアンサー

ホワイトデー、貰って無くても贈るべき?

私は同い年の異性の友達がいますが、 先月、チョコあげると言っていましたが 事情があり貰えませんでした。 そこでなんですが、 チョコをあげる 『つもり』だった彼女に対しホワイトデーで返すべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • senbei99
回答No.2

それは、あなたと友達の関係によります。 義理でチョコをもらったり、お返しを上げてる関係であれば、貰わなかったのですから、返す必要は無いでしょう。 友達との関係をより進展させたいのなら、あげたほうが良いと思います。

hamsum
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか・・・ 要は義理チョコをあげられるだけ信頼出来る相手であれば返す必要は無いということなんですね。 ただ、私の場合ちょっと曖昧なところもあるので・・・ 彼女は「親友」と言ってくれますが互いに信頼しきれない点もあるので・・・ そうなると返しをあげた方がいいのですね。 参考になりました。 ただ、何をあげれば良いのか悩みます。 チョコを作って返すべきか・・・ (料理できませんorz) まず会ってくれるか・・・(忙しいようで) ホワイトデーも遅れても大丈夫ですよね?

その他の回答 (1)

回答No.1

私だったら、全然うれいしいです!!! そのタイミングで、なんかご飯とかいけたら、 それはありだと思いますよ。

hamsum
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 貰って無くても「あり」ということなんですね! ご飯とかに行くのも良いのですか・・・ 全然頭にありませんでした。 考えてみます。 ありがとうございました。