- ベストアンサー
なぜ日本は優秀な人間の実力を発揮させないのでしょう
- 日本の世の中は人を見抜けない人が多いせいで、優秀な人間の実力を発揮させず、不況になってしまった。
- 僕は小学校の頃演劇部に所属し、演技力を活かして多くの賞を受賞していたが、オーディションで不合格になり計画が台無しになった。
- 審査員は僕の表現力を見抜けず、日本がアメリカにも影響を与えるチャンスを逃したと思う。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すがすがしい自信ぶりにびっくりです。 演劇の世界にはそれこそ小学校の発表会レベルでしか触れたことしかないのに生意気かもしれませんが、全てが評価する人間の問題とは思えません。 そりゃあ評価にもしスタイルや万人受けしそうな顔だからとかで演技力をないがしろにされたパターンがあったりすればふざけんなよって話ですが。 でも、あなたの計画は同じ日本人に評価されてなりたつはずのものですよね。 あなたは本当に演技力があるんだろうとは思うんです。でも、もう少し自分の考えを見直す必要もあると思う。 エキストラでもチャンスなのに文句を言う神経が分からない。 今のあなたは合格して主役の座を勝ち取って、いざ練習、演出家に指摘やアドバイスを受けても自分が正しいと言い張るだけで話し合いにもならないのでは?演技力や表現力に自信があるからデビューも華々しくないとおかしいですか? 僕だったら例え実力のそなわった憧れの人でもそんな考え方を知ったら幻滅です。 悲しいかな、同等に言葉を受けとってもらうためにはそれなりの立場になるしかない現実でもあるかもですが。 最後に、最初から審査員すら下に見たような心持ちで挑んでもせっかくの実力が伝えられてないと思います。
その他の回答 (15)
- kofusano
- ベストアンサー率13% (190/1435)
>私の斉藤は小学生の頃から完全に開花していたと思うのです 私の斉藤は→私の才能 ?? のこと?? 籠(かご)に乗る人担(かつ)ぐ人そのまた草鞋(わらじ)を造(つくる)る人 という言葉を知らないでしょう
補足
はい知りません、意味を教えて下さい
- osiokihg
- ベストアンサー率0% (0/1)
おめぇアホかww 審査員はお前に才能があることを見抜けなかったんじゃない。 お前に才能がないことを見抜いたんだ。 13歳で最優秀新人賞、16歳でハリウッド映画の主役、19歳で大物女優と結婚って あまりにも都合が良すぎて読んでるだけで痛々しくてたまらんわ! あとエキストラというチョイ役のチャンスを与えられたのにも関わらず 「なんで素直に主役にしないんだよ」って、お前何様だよ! お前は元々ありもしない「特別な才能」を、さもあるかのように思い込んでるだけだ つまり、愚か者なのは、自分に才能がないことを見抜けなかった自分自身なんじゃボケ! そんなお前みたいなバカが大統領になんかなったら、アメリカは破滅じゃ!
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
http://okwave.jp/qa/q7354102.html 妄想でいいなら誰でも世界的経営者や俳優になれます。 現実をみましょう。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
YouTubeに演技をしている動画をアップして、しかるべきエージェントに連絡して下さい。 今のご時世、演技を世界にアピールする方法などいくらでもあるでしょう。
- mstk2
- ベストアンサー率26% (157/588)
まずタイトルが間違っている。 (×) なぜ日本は優秀な人間の実力を発揮させない (○) なぜアメリカは優秀な日本人を発掘しない アメリカで認められたいのに認められない人が、アメリカに文句いわずに日本人の悪口を言っている時点でピンボケであり、意味不明です。 >16歳になる頃にはアメリカから突然ハリウッド映画の主役 あなたがそれほど優秀なら、確かにそうなるのが筋であり、「ハリウッドはなぜ俺に主演のオファーを持ってこない」と怒るのが筋です。日本で売れてる売れてないは関係ない話です。 >アメリカの大物女優 あなたがそれほど優秀なら、向こうから「私と結婚して」と押しかけてくるのが筋。 >アメリカの大統領 あなたがそれほど優秀なら、向こうから「どうかアメリカの大統領になってください」と頼みにくるのが筋。 つまるところ、あなたはアメリカにコンプレックスを持っているのであり、そんな人間がアメリカで相手にされないのは当然です。 多くの日本人にとってアメリカは別に一番でも何でもないので、かりにアメリカの大物女優から 「結婚して」 と頼まれたら 「誰がしてやるかボケ」 と答えるのが普通です。 同様に、 「どうかアメリカの大統領になってください」 → 「誰がなってやるかボケ」 「ノーベル平和賞あげます」 → 「いらんわボケ」 アメリカ人に信頼される日本人というのは、むしろこういう人間だと思いますよ。
補足
アメリカは優秀な日本人を発掘しています しかし僕にオファーが来ないのは 日本での名声がないからです、そうさせたのが日本の審査員だから 許せないのです
- Teio_Plateau
- ベストアンサー率13% (57/423)
周囲を変革できない者の実力など、誰も信用しません。 厨二病を全開にするならば、ラノベで一発ヒットを狙う位が関の山です。 まあ、病院へ行った方がいいんでしょうね。心療内科系の。 一言で言えば、敗者の戯言ですな。
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
> みなさんも、こんな日本の世の中のしくみを絶対におかしいと思いませんか? 全然思いません。 > そこで僕は思ったのですが、日本の世の中は人を見抜けない人が多いせいで 君には才能がないだけ。 もう一つ言えば、小さい頃に才能らしきものはあったかもしれないが、それを開花させようとする努力が圧倒的に不足していた。 例えば、劇団で演技を学ぶ、認めてもらうために人脈を作る。 君は何一つやっていないだろう? 何もやっていないで幸運が降ってくるのを待っている人には幸運が降ってこない。 この意味で日本(世界)の仕組みは正しい。
補足
私の斉藤は小学生の頃から完全に開花していたと思うのです 実際演技を学んできた他のオーディションの子は僕より下手だったのです それなのに・・・
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
発達障害なのだから、簡単に受け入れれないだろう。 それはどこの国も同じだね。 外国はどうでもいい仕事場所が多いから受け入れられるだけ。 少なくとも日本には障害者は不要だと思う。 ※差別的意図は一切ありません。不快になられたらすみません。
真面目に回答しますと確かにおかしいです 日本は発達障害への対応が他の先進国に比べて30年くらい遅れています 雇用はなんでもかんでもコミュ力コミュ力と、能力を見ず関わったときの対応ばかりを見ています 余談ですが、あなたは自己愛性パーソナリティ障害の可能性があります それだけならよいのですが、このままだと他人を思いやれないまま社会に出ることになりますので精神科での治療をお勧めします
補足
自己愛性パーソナリティ障害! いやそんなまさか 僕の演技力を実際に見てももらえればあなただって きっと認めざるおえなくなると思います
- RKwarawara
- ベストアンサー率13% (119/874)
>>僕は小学校の頃は演劇部にいました、その中で僕の演技力は誰にも負けておらず クラスや先生からも、「こんな表現力は誰にもマネできないよ」と褒めてもらい 演劇のコンクールでも優勝しました。 >小学校じゃあ、本気で演技してる子なんて君くらいしかいないだろう。 優勝したのは凄いね。 でも、世界はもっと広いのさ。 現実を見ろ。
補足
世界の俳優と僕を比べてみると 僕はかなり強いと思うのですが 日本の審査員はそれを活かさない この現実を受け入れるしかないのでしょうか・・
- 1
- 2
お礼
素晴らしい これからは自分の力で未来を切り開いていきます ありがとうございました