- 締切済み
距離
一昨日とまりにきてるとき3ヵ月つきあった彼に距離おこうっていわれました。 原因は私の彼に対する気持ちの大きさと彼が私に対する気持ちの大きさに差がありその差をうめようと頑張った彼は「それがプレッシャーになり辛くなった。」「すきだけどほんとに好きなのかわからない。」「一緒にいて楽しいすんごい楽だしでも熟年夫婦みたいでドキドキがない俺はドキドキしたい。」っていわれました。 私は彼は別れたいんだ…と感じて彼に「ありがとう」と伝えました。彼が帰るまでいろんな話をお互いして彼も泣きながら話してくれました。私は最初我慢しましたが涙がこぼれ一緒に泣きました… 彼は「もし別れたとしても俺は後悔しない」って言いました。「ほんとに幸せだった」と言ってくれました。「まだ別れるって決めてないから距離おいてもしお前がやっぱりいいって思ったら付き合うけど、やっぱり違うと思ったら別れる」って言われました。 私は彼が帰るときに 「私からはめーるしないよ!待ってるから!」 ってばいばいして後ろ振り返ると彼がこっち向き立ってて私は走って抱きしめました…「私待ってるから」って言いました。 私は彼がだいすきです 彼がいない日々は考えられません… まだ距離を置いただけなのに涙がとまらない、ほんとに会いたくてほんとにそばにいてほしいです。別れたとしても私は彼が好きだし当分忘れられません。それだけ3ヵ月という短い期間だったけど幸せで心からだいすきでした。 私の気持ちを彼に めーるするべきですか? それとも待つべきですか?私は戻ってきてほしいです 回答よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuinohime
- ベストアンサー率36% (12/33)
男の人は追いかけられるより追いかけたいと思いますよ^^ 本当に好き好きだと待ってるの苦しいと思いますが、もし、彼とやり直したいなら覚悟を決めてください。 ・まず、これからどれだけ時間が経とうと、あなたからはメールしない。 ・普段の生活で(学校や職場)顔を合わせることがあれば、あなたからはこの件に触れない。拒絶ではなく、にこにこ「お友達」みたいに接する。 ・自分がキレイに輝けるように、努力する。(趣味でもメイクでもファッションでも) 本気でこうしておけば、「あれ?こいつは俺がいないとだめだったんじゃ?」って彼のほうが焦ってきます。 苦しい冷却期間を乗り越えるためには、「とにかく自分を磨くこと」に集中! 彼は単に刺激がないのが嫌なんですよね?あなたがキラキラすればそれが刺激=焦りになりますよ。 まだばっちり脈はあると思います。あなたが耐えられるか、苦しいのをプラスに変えてもっと輝けるか、ですよ。
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
結論から言ったら、メールすべきではないし、待つのもちょっと危険かと… もう無理だと思います。 彼が誠実な人だと仮定して、あなたの思いとの差を埋めるためにプレッシャーを感じるのがほんとなら、戻ってもまた同じ事になると思います。 彼にはトラウマになるくらい厳しいものです。 好きかも分からないし別れるかも分からない…こんな状態がダラダラ続いたらそれこそセフレです。 キレイに別れたら、セフレとして残せます。 だから、これで別れなら彼は物凄く不誠実です。 もう、逆に今の段階であなたがきっぱり別れてしまった方がいいかなと私は思います。 前向きに行けたら行ってみて下さい。
- wawawa771533
- ベストアンサー率46% (6/13)
はじめまして。 若い頃の自分の経験と全く同じでビックリしたよ。 私は33歳のおばちゃんですが 彼と19歳で別れて その後お互い違う人と結婚しています。 私の場合はメールしてしまいました。 でも 逆効果でした。 忘れて欲しくなくて 繋がっていたくて 誰かに取られるんじゃないかと 毎日苦しくて苦しくて。 それがさらに 彼へのプレッシャーや重荷になっちゃったみたい。 あの時 メールしなくて潔い女でいたら復縁の可能性もあったのかなぁ~ といまだに思い起こす事があります。 果たして 彼がどういう行動に出るかは分かりませんが 彼も泣いたという事ですし、貴方への想いは確かだと思いますので、 しばらくしたら メールが向こうからきそうな気がします。 というか そう願ってます!! 私のあの時の想いを貴方に託したい。 泣いてちゃダメだよ! 笑顔で 次回会うために自分磨きして 彼に 「会わない間にキレイになったね」って言われるくらいにしとこっ♪ ファイト!!
- sunaonaoyaji
- ベストアンサー率15% (82/546)
50代 男性です。 たった三ヶ月のお付き合いで 熟年みたいでドキドキが無いって 無茶苦茶な言われようですね。 もうやっちゃったから良いやくらいかな? すぐさせる女はときめきが無いくらいの気分じゃないですか? >彼は「もし別れたとしても俺は後悔しない」って言いました。「ほんとに幸せだった」と言ってくれました。「まだ別れるって決めてないから距離おいてもしお前がやっぱりいいって思ったら付き合うけど、やっぱり違うと思ったら別れる」って言われました。 これは 完全に馬鹿にした言い様だと思いますよ。 俺は後悔しないって そりゃ~しないでしょ。「まだ分かれるって決めてないから」 なんて 別の女が見つからなかったらそのときはまた抱きにくるからな。 酷いね・・本当にそこまで言われたの? で・・泣いただけで 怒らなかったの?? メールしたら 暇な時に抱きに来てくれますよ。 完全なセフレですね。
>私は彼が帰るときに >「私からはめーるしないよ!待ってるから!」 貴女が彼にこのように彼に伝えたのです。 >私の気持ちを彼にめーるするべきですか? 彼に伝えた気持ちと反対のことをしようとしていると気づかないですか? 何を考えておられるのですか。 約束したことはきちんと守らないといけないよ。 こういう考えをするのは貴女の性格なのでしょう。 だから彼は、 「一緒にいて楽しいすんごい楽だしでも熟年夫婦みたいでドキドキがない俺はドキドキしたい。」 と言われるのです。 彼との間に慣れがでているようで、二人の間にメリハリがない状態になっていると思われます。 出会い始めの状態を思い出してください。リセットが終わるまでの間リハビリが必要です。
- maseekers
- ベストアンサー率28% (4/14)
泣くほどさみしいなら距離をあける必要があるのかと思ってしましました。 本当の理由は浮気もあれば、あなたとの性格の不一致もあると思います。 ドキドキをもとめていると彼は言いましたが、それが距離をあけることで解決するのかと突っ込みたくなりました。 真実を追求するためにもメールをしたほうがいいかもしれません。 あるいは会って話し合いをするのもありだと思いました。
- plus1152
- ベストアンサー率20% (16/78)
二股でしょ、この人。ちょっと遊びのつもりがあなたが本気になりすぎたから、ウザいと思ってるんじゃないですか。 たぶん、二度とメールはきませんよ。