• ベストアンサー

浴室の鏡の曇り止めに効く特効薬はないでしょうか?

単身アパートの浴室の鏡が曇ってしまって使い物になりません。 その度毎ににシャワーで流して綺麗にしますがその後またすぐに曇ってしまいます。 ホームセンターで曇り止めの鏡とやらを購入して使っても全く同じことでした。 何か特効薬みたいな良い方法はないでしょうか? ちなみに・・車のフロントガラスに使う撥水ガラスクリーナーを使う・・ もある本に書かれていましたが全く効果がありませんでした。 良きアドバイスをよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjdksla
回答No.1

撥水ガラスクリーナーを使う・・ ではなく、 油膜取りで綺麗に磨いてください。 汚れが落ちると曇らないものです。 使う前に綺麗なお湯をかければ曇りません。 汚れが付いてくるとまた曇りやすくなります。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#235638
noname#235638
回答No.3

特効薬みたいなものはないと思いますが、 とりあえず歯磨き粉で磨く。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#152572
noname#152572
回答No.2

風呂利用時に、石鹸やボディーソープを鏡に塗ってます。弾くのではなく皮膜を作るという訳です。 まぁ程度によりますけども、一度お試しあれ。

IKUYOSHI
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 利用時の度に・・てのは少々手間ですね。。

専門家に質問してみよう