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手作り肉まん保存法?

明日、手作りの肉まんを初めて作ろうと 思っています。 そして、ちょっと多目に作って いつでも食べれるように冷凍しようと思った のですが その場合は、蒸してから冷凍するのでしょうか? それとも、冷凍する前ですか?

みんなの回答

  • MetalRack
  • ベストアンサー率14% (298/2040)
回答No.1

市販の冷凍肉まんは、蒸してから冷凍してありますね。 解凍すれば、直ぐ食べられますね。 冷凍でない肉まんの保存も、そのまま冷凍しています。 それで、今まで何も問題ありませんでしたから、自家製でも蒸しから冷凍するのが良いのではないかと思います。

foochan
質問者

お礼

私もそう思ったんですが なんとなく、不安でしたので質問しました。 ありがとうございました。

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