- ベストアンサー
大学生はパソコン必要ですか?
今年から大学生になります。 私は今スマートフォンを持っています。 パソコンのインターネットをつなぐか迷っています。 今ならキャッシュバックが3万円ついてきます。 また大学生はどんなことでパソコンが必要となり、パソコンを使うのか教えて下さい! よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言えば、 「必要」です。 その理由としては、 期末テスト前のレポートの提出時等に 自宅にパソコンがあれば、 かなり捗ります。 また、 就活時ともなれば、 PCがなければスタートすら切れないと思います。 以上の理由から、 大学生活を始めるうえでパソコンは必要不可欠です。
その他の回答 (1)
- silversmith
- ベストアンサー率27% (68/243)
回答No.2
仮にPCを持っていない場合は。。。 今は大学もPCブースを設けている所が多いので、 質問主さんが入学される大学に、PCブースがあれば、 課題等で論文等を提出する場合は、そこを利用すればOKです。 しかし、共有の場なので、 自分が使いたい時には使えない可能性があります。 その場合は、ネットカフェ等でも利用出来るので、 「無い=困る」 事はないと思います。 しかし、今のご時勢、 No1の方が書かれているように、 就職活動においてエントリーは勿論、 PCのスキルも当然のように求められるので、 便利、不便とは別に持っていて損はないと思いますよ。
質問者
お礼
早々の回答ありがとうございます。大変助かりました。早速パソコン購入しようと思います☆ベストアンサーが1人しか決められず心苦しいですm(_ _)m 本当にありがとうございました!
お礼
早々の回答ありがとうございます。大変助かりました。早速パソコン購入しようと思います☆