• ベストアンサー

CANON IXYとPowerShot の違い

デジカメの購入でとっても悩んでいます。 PowerShot A80 と、 IXY DEGITAL L のどちらにしようかです。 使用したいのは、物を上手に撮影してWEBショップに載せるためです。 この2つの大きな違いって何でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takuma_h
回答No.3

IXYシリーズはコンパクトさデザイン重視なので 機能は少なくフルオートでの撮影と簡単なマニュアルだけで 基本的にはシャッターを押すだけのカメラになります。 パワーショットシリーズは性能重視で フルオートからシーンモード、マニュアルと 一通りのことが全部できるカメラです。 A80はモニターが可動式ですし より物を綺麗に撮影したいのであれば マニュアルやA,Sモードのあったほうが良いでしょうから 大きさに不満がなければA80の方が 様々な場面でオールマイティに使えるので良いと思いますよ

その他の回答 (2)

• densha
回答No.2

PowerShotを買った友人の話ですと、 PowerShotは、マニュアルカメラの要素があり、 IXYは、オートカメラ(俗に言うバカチョンカメラ)だと言う事です。 それぞれにオート的要素・マニュアル的要素があるのですが、 >物を上手に撮影してWEBショップに載せる と言う事ですので、どちらでも良いと思います。 写真の心得があるのでしたら、PowerShotの方がより 多くの技術を凝らす使い方に適しているかも・・・  店頭で使ってみると良いと思います。

• higejii3
回答No.1

違いを一言で言うなら機能(使い勝手)を優先するか、デザインを優先するかということかと思われます。 デザイン重視ならIXY、使い勝手を重視するなら、PowerShotということでしょうか。