• ベストアンサー

私の直感はあたっていますか?

左の薬指に指輪ははめていません。 これはもう会った時からはめていませんでした。 仕事柄かもしれませんが。 その人からは何も聞いていませんが、 また、話題に登ったことすらありませんが、 何かの拍子に、「妻帯者だ」って思ってしまったんです。 全然関係ない話題でしたが、 何か突然思ってしまったんです。 こういう時の女の勘って当たりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momijis
回答No.3

自宅の電話番号を聞き出そうとして教えてくれなければあやしいです。自宅に何度か電話して奥さんが出たらいるということになります。勘は当たり外れあります。

noname#178692
質問者

お礼

ありがとうございます。 今回については、自宅の電話番号を聞くような相手でもないですし、 そういう関係でもないので確認する必要もないです。 そもそも、妻帯者でなくても、長時間一緒に居るには 「ん?」って感じですし、結構大人なんですけど子供っぽい部分も見えてしまうし。 何か「ん?」って思って、最近ブルーなんですけどね。特に最近。 何か以前と違って、なんて言うんでしょうね…戸惑ってしまいます。 でも、次の機会には自宅の電話番号を聞きたいと思います。 そういった手段もあるんですね。 お付き合いを考えたときには、とてもためになります。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

ある!ある! 私も過去に、 合コンで話してた男性がふと既婚者?って思っちゃって、 聞いてみたら当たってた。 (何、しれっと合コン参加してんだって随分女性軍に突っこまれてたけど笑) 男性陣はその直感に驚いてましたよ。 な~んか独身者とは違うんですよね。雰囲気が・・。 こうゆう直感って当たるし、大事。

質問者

お礼

ありがとうございます! ですよねぇ。 男って嘘付きますもんね! あの何か、時々本人は気づいていないのか パパみたいな顔しますよ。 「あれ?パパ?」みたいな。 真面目そうに見えてもわからないですね!

• nori_10
回答No.1

当たり! 結婚の話題振らない人。 妙に落ち着いてる人。 これ既婚者間違いなし。(笑)

質問者

お礼

ですよね。ですよね!! 良かったですよ。長年の賜物です。><。。。

質問者

補足

ちなみにこいつも不倫希望なら、 奥さんが首輪でも持って連れて帰って欲しいですね。 しかも、私には才能があるかもしれません。 もうそんな長い話なんかしていないし、 会話も数回の相手に対して、妻帯者って思ったんですもん。 なんて、ありがとうございました。 良かったー!