• 締切済み

アラフォー独身子無しの方へ質問

アラフォー、独身、子無しで、特別外見や収入面等に問題がある人以外の解答をお願いします。 なぜ結婚しないのですか?結婚に踏み切れない理由、結婚にこだわらない理由と、今後の人生プランを教えてください。

みんなの回答

noname#236491
noname#236491
回答No.2

40歳独身、彼女1回もなし、性経験なしです。 背は173ではげではありません。70キロですので、やせてはいませんが、元々線が細いので自分的にはこれでいいです。顔は童顔ですので、歳よりかは3から5歳下に見られます。年収は次の昇進で1000万まで見えています。 結婚願望が全く湧き上がってきません。 若い頃に彼女でもできれば、違ったのかもしれませんが、一度もOKがもらえたこともなく、好かれたこともありません。結果、性経験もありません。「結婚する気がなくとも、彼女くらい作れば」ともアドバイスを受けますが、どうしてそういう失礼な、無責任なことを考えられるのか不思議です。学生ならまだしも、この歳で結婚する気がないのに彼女を作るのは大変失礼だと思ってしまいます。もちろん最終的にするかしないかは付き合ってみないとわかりませんが、根本的に結婚する気が沸かないのです。 仕事は順調に昇進し、既婚の部下も多いですが、日々忙しいですし、あえて土日に「遊びたい」とも思っていませんので、遊び相手に彼女が欲しいとも思えません。また、セックスしたいから彼女欲しいとも思ったこともないのです。性生活も自慰で確立されてしまっているので、女が不要なのだと思います。 漠然と結婚願望をもてないので、彼女を作らない。婚活の意味意義が分かりません。彼女がいないから、結婚を夢見れない。セックスが不要だから、女を欲しく思わない。漠然と結婚願望をもてないのは、やはり育った家庭がよくないのでしょう。確かに両親に憧れがなかったです。 老後は、やっぱ物価の安い地方にIターンですかね。

回答No.1

婚活していません。 結婚願望もあまりありません。 何となく、結婚しても失敗しそうだから。 外見は良くも悪くもありません。 収入も、良くはありませんが、貧困ではありません。 今後の人生プラン。 好きなところ、気に入った場所を国内で見つけて、 そこに移住できれば、と思っていますが・・・