• 締切済み

死にたい

すごく死にたいです 死にたいっていうか消えたいってゆうか 約束も守れないし責任感もないしもうほんと生きてたくないです 何しても楽しくないしつまんないし 周りの目が気になるし なんで生まれてきたのか、最近はこんなことしか考えてません どうしていいかわからないしこの先やっていけるかも不安だし どうせニートになって親困らせるだけだし もうほんと何していいの変わらないし 趣味もないし何もできないし 死のうと思いましたが結局躊躇してしまいできませんでした もう弱い自分が大嫌いです こんな時どうすればすぐ逝けますか

みんなの回答

noname#171471
noname#171471
回答No.7

なぐさめの言葉が欲しくてこんなところに書き込みしてるうちは死なないから大丈夫

yuuhi00000
質問者

お礼

結局はそうですよね 死にきれない弱虫ですもんね 同情を求めてるうちは死にませんよね ありがとうございます

• ggg000
回答No.6

おいくつか解りませんが、まだ親に養われてる年齢の方ですね。 >死のうと思いましたが結局躊躇してしまいできませんでした こんな経験を持つ人、ってごく普通にいると思いますよ。世の中は、死にたいと思ったことのない人の方が少ないんじゃないですか、人に言わないだけで。 そして、その中にほんとに死んでしまう人もいるわけです。 私は、高校生の頃友人が自殺しました。近所のご主人も自殺しました。 そして、私の父も妹も自殺しました。 私自身も、時折、フーー、っと死にたくなります。 そんなに大げさな気持ちじゃなくて、ほんとにかすかに、何気なく、そのまま死ねる気がします。 それでも、あれこれ考えてしまうので、そういう気持ちは、しばらくすると消えて、いつもの現実の中をいつもの顔をして歩き続けているのです。 友達も近所の人も父も妹も、あれこれ考えずに死んだのだと思います。 逆にあれこれ考えているうちは、死なないです。死ねないです。 死ぬ理由を考える、死なない理由を考える、生きる意味、無意味を考える、自分の価値、無価値を考える。 それは、まだ生きようとしてる、ってことだと思います。 生きようとしてるうちは、死ねません。

yuuhi00000
質問者

お礼

そうですよね 考え直してみます

• Gusdrums
回答No.5

中高年です。 「死にたい」という原因を先ず大別するべき! 大別することは、解決不可能な何がかあるのか否かですが、 どうやってこの先?何をしていいのか?誰もがぶち当たる壁、私もそうです。 貴方だけじゃないということ! 貴方、今お幾つですか? ニートになって親困らせる?-貴方が死んだらもっと困るどころか、言い表せられないくらいの悲しみを親に与えるだけです! 自分が弱い-強い人間なんていません、弱さを堪え外に出してないだけの人が多いだけ 逝く なんてこと考えず、少しでも良いですから、問題解決・克服を考えるべき! 人間、死ぬ気になったら-と解く方がいらっしゃいますが、こんなのは他人の言葉、 だから、マイペースででも焦らず、解決の方法に向かって進むべき! 趣味が無い-無理に探す必要なんてありますか、あるに越したことはないですが、問題なんか無いですよね、今後自然と身につくかも知れませんよね。 人生甘くはないが、やり直しは効きます、私が一番言いたい言葉はこれです。 どこに、案が見つかるか、ふと思ったことが良いアイデアに結びつくか、又転換するか、 どん底と悩んでいても少しずつでも好転して行くことはある! 先のことは誰もわかりませんよ。 しかしね、自分を卑下しているだけでは前へ進めません、自殺したいと思う人も沢山います、しかし留まったという勇気を感じなさい! 苦悩したり、行き詰ったり、この先の不安だらけ、他人の裏切り、無趣味、何が悪いの? 貴方だけじゃ無いこと! 又、ご不満でしたら、追伸して下さい。 よく似た境遇のくたびれた中高年でも貴方の何かのお役に立てるかも知れませんよ。

yuuhi00000
質問者

お礼

ありがとうございます 考え直します

• dunedune
回答No.4

うつ病だと思いますよ。 そういう自分を受け入れて、専門家の精神科に行って治療をして下さい。 何もせずに諦めるのは、もったいないですよ。 死ぬ勇気があるなら、病院に行くぐらいなんてことナイよ。

yuuhi00000
質問者

お礼

うつ病ですか 考えたことなかったです ありがとうございました

noname#175729
noname#175729
回答No.3

甘えるな!!!!

yuuhi00000
質問者

お礼

甘えられないから死にたいんです すみまでんでした

• bari_saku
回答No.2

洗面器に水を入れて、顔をつけて下さい。 以上。

yuuhi00000
質問者

お礼

それだと自分から逃げてしまうので怖いんです 確実じゃないんです ありがとうございました

• koto0316
回答No.1

どうすれば逝けるとかじゃなくて死にたいと言う感情を無くすべきです。 どうせじゃなくてやってみなければわかりませんし助けになってくれる人は身近にたくさんいると思います。 一人で抱え込まないで人に頼ってみてはいかがですか? 人間は一人じゃやっていけません。 それと、死ぬのを躊躇したと言うことは片隅には生きたいと言う気持ちがあるはずです! どうしてもと言うなら精神科の病院を受診されてみてはいかがでしょうか。

yuuhi00000
質問者

お礼

意志とは逆に体が逃げてしまうんです 本当は生きたくなんかないのに。 あいがとうございました