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大根の糠漬け再利用

大根の糠漬けを頂きました。ただ少し多いので切って食べるだけではなく他にいい食べ方はないでしょうか?無駄にしたくないので教えて下さい。

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noname#174925
noname#174925
回答No.1

・煮沢庵という料理があります。お年寄りには好かれます。少し厚めに切り、水に晒して少し塩分を抜く。柔らかくなるまで煮て、普通に醤油、みりんなどで味付け。 ・きんぴら風炒め物。少し細めの拍子木に切り、塩抜きも少々。ごま油でいためて醤油味。ご飯のおかずにも、お酒のアテにもいいです。 ・切干大根にする。たくさんあるならこれが一番。普通の切干よりもこくがあっておいしいですよ。

fuzimi2045
質問者

お礼

ありがとうございます。お答えいただいた内容とても美味しそうですね、さっそく料理してみたいと思います。・・・なるほど!!

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