- ベストアンサー
彼女と会うべきか悩んでいます
- 40代既婚者がコミュニティーサイトで知り合った女性と会うかどうか悩んでいます。
- 彼女が会いたいと言っているが、既婚者であるため会うことに躊躇しています。
- 彼女との関係を断ち切るべきか友達として続けるべきか迷っています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女が会いたいと言ってるのに、会わなくて友達続けるのは無理かと思います。 奥様が大事なら会わない方がいいですよ。 所詮、男と女ですから。好意があるなら、交じりあいたくなるのが普通でしょうね。 逆バージョンなら沢山ありそうですが。積極的な女性ですね。 ネットで友達ならまた出来るでしょう。 奥様はそう簡単に作れないですけど。
その他の回答 (9)
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
ひゃー!危ない女性ですね。 なんだって既婚の男性にそこまでして会いたいのか、 相手が嫌がっているのに…理解不能です。 普通はそんなことしないです。 なにか裏があるとしか思えません。 奥さんに誠実なあなたを落として、奥さんを貶めて 優越感に浸りたいのかもしれないですね。 そういう変な嗜好を持った危ない女性もごくたまーにいます。 この女性とは会わない方がいいですし、 しつこいなら縁を切った方がいいと思います。 ちゃんと危険を自覚なさって下さいね。
お礼
ありがとうございました
- alomama
- ベストアンサー率10% (1/10)
どんなサイトで知り合おうと、奥さまに内緒でやり取りされている時点で100%下心がないとは思えません。 ましてや相手の方に下心がないかなんて、本心はわからないでしょ。 女性と食事するくらいのことが悪いとは思いませんが、奥さまの知らない方と内緒で会うなんてやっぱりダメでしょう。 逆に奥さまが質問者さんに内緒で、同じようなサイトで仲良くなった男性と2人で食事に行かれてたらどう思われますか? きっといい感情は持てないと思いますよ! 相手の方と友達関係でいたいのなら、奥さまにも紹介するべきです!! お互いに下心がないのであれば問題はないはず。 まぁ、奥さまはいい気はしないと思いますが…。 「浮気」の線引きは人それぞれです。 今の時点で「浮気」と思われるかもしれませんよ!!! 大切な人を第一に考えてくださいね♪
お礼
回答有難う御座います。 相手が会いたいと言ってる事は、まだ妻には話して居ませんが、友達としてメール等をしている事は妻公認です。 やはり会うべきでは有りませんね。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
そもそも、何の目的で会う必要があるのでしょうか??? それに、あなたから会えないと理由付きで答えているにも関わらず、「意気地無し」なんぞとなじる「女」。 そんな「女」と、今でも会ってみようなんて思いますか? それにネット上での付き合いなんて、所詮その程度のものという割切りが必要だと思いますが・・・ もっと奥さんやご家族を大切にして下さい。 正直、アホらしくてお話になりません!
お礼
回答有難う御座います。 私も会いたい理由を聞いたのですが、特に深い意味は無いとの事です。 私自身、置かれている立場は理解している積もりです。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- kitaozisan
- ベストアンサー率37% (142/374)
状況から鑑みても会うべきではないでしょう。 奥様のことを思い遣っていらっしゃること、 自信がないこと、 関係を絶ち切ってでも・・・と考えていることなどを考慮しても お勧めする訳には到底いきません。 人として在りたいのなら会わないほうが懸命でしょうね。 経験から申し上げるなら、自信がないときは絶対会うべきではありません。 逆に言うのなら、人間、友人として居たいのか、雄と化してしまうのかを確かめるいい機会とも言えますが・・・ ご存知とは思いますが、顔が見えない、表情がわからない、声や仕草でその人の判断が出来ないなど、そこがコミュニティーサイトの怖いところでもあります。 お困りになっているのは断り方ではないでしょうか? 「会う自信がない」 「今の関係を壊したくない」 そう伝えれば、普通なら納得していただけるのではないでしょうか? 53歳、男性です。
お礼
回答有難う御座います。 お互いプロフィールに写真は掲載しているので、顔はわかって居ます。 会う自信が無いのも、間違いが起こる可能性も、今の関係を壊したく無いのも伝えて有ります。 ですが、考え過ぎだと言われてしまいまして… やはり会うべきでは有りませんね。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
この際、深い関係になるか否かは関係なく、それ以前に「自分の恋人(あるいは結婚相手)が、ネット上で知り合った異性に2人きりで会いにいく」ことが嫌じゃないですか? そんなことをされた恋人は、普通は不信感や疑いを募らせるのでは。それだけで充分「避けるべき」理由になるのでは。 彼女は、何が何でも会おうとしています。そこには、stories55さんが後々問題に巻き込まれるかもしれないという優しさや、stories55さんの愛する人(妻)に対する情けなんて少しも感じられません。「私と会うことを決めたのは男の方なんだから、それで男の家庭がどうなったとしてもそれは男のせい」くらいに思っているのです。 おそらく彼女が全く逆の立場で、自分の愛する彼が「下心は無い」ということでそういうことをしようとしたら、彼女は凄く嫌悪を示すでしょう。でも彼女は幸い「痛くも痒くもない側」ですから、stories55さんの立場はひたすら無視しようとしているのです。 彼女は友達かもしれませんが、少なくとも「いい友達」ではないです。友達というものは、stories55さんやその愛する人達の幸せのこともつい考えてしまうものなんですよ。 彼女は既婚者を無理矢理引っ張り出そうとするような人ですから、stories55さんが友達を止めると言ったとしても傷付いたり後悔したりすることはないでしょう。そもそもそれを悔やむような慎ましさがあるタイプなら、始めからそんな悪さしないのです。「疑うと彼女に悪い」等という情けは無用です。 おそらく、stories55さんさん自身もそんな彼女と友達をやめても大して後悔はないと思いますよ。むしろ「あの時の自分は愚かだった。早めに気付いて良かった。」と思うと思います。 それとも、「彼女が傷付くかもしれないという心配ではなく、単に自分が行きたい。友達を続けたい。」というなら、自分は止めませんけどね。そこまで思っているのなら「家庭のことを考えて」等とは自分からは言いたくないです。
お礼
回答有難う御座います。 お互いプロフィールに掲載していますが、彼女は可愛らしいです。 正直、私は自分の顔には自信有りません。 ですから、彼女の恋愛対象じゃないと言うのも頷けるのですが、やはり会うべきでは有りませんね。 私には妹が居ませんので、妹が居たらこんな感じなのかと接して居ました。 ですが、所詮男女です。何か有ってからでは遅いですよね。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- cow-love
- ベストアンサー率18% (161/853)
写真は交換しているのですか? 顔が嫌でないなら、会うのはまずいと思います。 彼女はあわよくばって思っていると思いますよ。 けど私も一度だけSNSからの繋がりで、メールと電話で話す仲だった人と会いましたが・・・。 見た目もさることながら、メールや電話の感じと全然違う人で、それはそれは残念に終わりましたよ。 連絡を断ち切ってしまたほうが無難でしょうね。 どうしてもというのなら、万が一を覚悟して行ってください。 奥さんを裏切っても、割り切った関係を持てるのであればお好きにどうぞ。
お礼
回答有難う御座います。 写真はお互いプロフィールに掲載しています。 メールでも何度か拝見しています。 正直、可愛らしい女性です。 私は自分の顔には自信が無いので、相手が恋愛対象じゃないと言うのも頷けるのですが… でも会わない方が良いですね。 間違いが有ってからでは遅いですので。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- lunananana
- ベストアンサー率14% (7/49)
会わないほうがいいですよ。 会っていいことはないです。 奥様に後ろめたい気持ちがあるならなおさらです。 お茶をしている所を知り合いに目撃なんて 面倒な事になりかねません。 家庭を大切になさっているなら会わないほうが いいです。 若くてかわいい子だったら、間違いが起こるでしょ。 余談ですが、中学生の頃の男友達から、実家に 久しぶりに会いたいので、連絡先を教えて欲しい。と 電話がありました。 会いたい気持ちもあり、迷ったのですが、 家庭が大切なので、連絡先を知らせないように父に お願いしました。 何もないかも知れない。けれども、何かあるかも知れない。 何かあったら、その十字架を一生背負わなければならない。 そんなリスクを負ってまで会う必要ないと思いませんか?
お礼
回答有難う御座います。 相手の女性は私の少し下ですので、若いとは言い難いですが… やはり会うべきでは有りませんね。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- lehrerin
- ベストアンサー率28% (90/313)
当方女性です。 >妻はそう言った事をとても嫌う ということはお伝えされていますか? それでも「会いたい」と言っていらっしゃるのであれば もし何かあった場合のリスクを相手にお伝えしてみたらいかがでしょうか? 奥様のことを大事に思われるのでしたら、 異性と会うことを嫌がる奥様のためにも お会いすべきではないと思います。
お礼
回答有難う御座います。 質問に書いてある事は全て伝えて有ります。 やはり会うべきでは有りませんね。 何か有った時のリスクはかなり大きな物です。 また何か有りましたら宜しくお願いします。
- yukimamire-com
- ベストアンサー率24% (126/516)
一夫一婦制の日本では会わないのが吉です。 但し、奥様ぐるみで付き合うシチュエーションが考えられるなら有りです。
お礼
回答有難う御座います。 やはり会うべきでは有りませんね。 妻ぐるみは考えられません。 会社の同僚と言った話では無いので… また何か有りましたら宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。