• ベストアンサー

ファッションについて

このシャツにパーカーは合いますか?(カーディガンは一着しかないので…)また、何色が合いますか?持っているパーカーの色は黒、ピンク、グレーです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gldfish
回答No.3

赤い通し穴(?)が襟にあったり、ハートの刺繍に水玉模様と、全くトラディショナルなデザインでもオーソドックスでもなく、漫画チックでかなり子供っぽいデザインなので、むしろカジュアルで力を抜いたアイテムじゃないと合わないと思いますよ。パーカーもいいと思います。 黒、ピンク、グレー・・場合によってはどの可能性もあります。ボトムスや靴やアウターとの兼ね合い次第ですね。 シャツが結構カラフルで存在感あるので、下手に落ち着いたアイテムで抑えようとせず、それに負けないくらいのコミカルでカラフルなアイテムを持ってきた方が全体としてはまとまる可能性は高いです。特に靴。最低限カラフルなスニーカーを使えば、まとまる可能性はぐっと上がります。 ただ、カラフルとは言ってもあまりに小学生っぽくならないよう、サジ加減が難しいところですが・・・良く見せるには難易度は高いアイテムだと思います。

ID0404
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考にします。

その他の回答 (2)

• co2ro
回答No.2

ウェスタンかヨーロピアン調のシャツの様に見えますが、全体のデザイン、シルエットが判りません、でもパーカーはナシでしょう!!! 私なら、レザー(バックスキン)のベストにベルベットのジャケット(共に黒)を合わせます。(アクセントでちょっと派手目なアメリカンなループタイ)

ID0404
質問者

お礼

• mika1003
回答No.1

ワタシが男性だったら合わせません。 カチッと着るのがお嫌いなら、 ジャージ素材のジャケットと合わせるとか…。 今の季節なら、スポーティーではないデザインのダウンコートでもいいし。

ID0404
質問者

お礼