- 締切済み
腰の骨?
中3女子です♪ 先週ぐらいから左足の付け根というか横腹の骨が出ている部分がとても痛いです(>_<。)走るときは痛くないのですが、普通に歩くときやイスに座っているときにとても痛いです(泣)なんか骨が擦れ合っている感じで…。 部活は文化部でしたが、体育の授業で変な動きをした覚えもありません。成長期のよくある痛みだと思いましたが、左だけに痛みがあり、とても困っています。 これは何かのケガでしょうか?よかったら詳しく教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
回答No.2
恐らく骨盤部分だと思います。 ケガというのはぶつけた、転んだ、捻ったなど何かきっかけがあるはずですから、貴方自身に心当たりがないのであればその線はまずないでしょう。 押して痛みますか?ここを押すと痛い、もしくは押しても痛みは歩くと痛い、など押した時の痛みの有無は診断において結構重要な情報になります。患部を押して確認されてみてください。 痛みの原因はレントゲンを撮らないことには始まりません。レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。お大事にどうぞ。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんbなんは 念のためですが 整形外科でレントゲンを撮ってもらうと良いですよ お大事に
質問者
お礼
ですよね('-^*) 明日病院に行ってみます ありがとうございます
お礼
ただ歩くときや座っているときにいたいです(>_<。) 明日病院に行ってみます! ありがとうございます