• ベストアンサー

FLASHでページを作る。

FLASHでページを作る場合、一頁全部を一つの画像 として作るのでしょうか?それとも別々に画像を作り、 普通のHPを作る時と同じ様に後から配置していくのでしょうか?文字は画像の方が良いのでしょうか? ハーボット(FLASH)を載せるとしたら組み込むことは出来ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5549
noname#5549
回答No.1

こんにちは。 まず、オールフラッシュですよね? ※HTMLベースの場合、扱いとしては「画像」と似たようなものなので、基本的には通常のホームページ制作と同じです。当然、ハーボットも組み込めます。(HTMLに) 続けます。 作り方はその人次第です。 全てをひとつのステージ上に配置しながら作る方法もありますが、基本をひとつ作って、残りは外部ファイルとして読み込む方法もあります。 作る上では、全てをひとまとめに(つまりひとつのファイルとして)作った方が楽です。 確認も簡単ですしね。 でも、そうするとコンテンツが多い場合、 重いファイルになってしまい、動作が緩慢になったり、なかなかスタートしなかったりします。 そこで、トップページとベース(土台)だけを作り、 他のページや、重いコンテンツは外部ファイルにしてしまいます。 まあ、これだけ読んでも分かりにくいでしょうね。 ページの途中でよくローディングになるサイトがあるでしょう?あんな感じです。 で、この場合の「ハーボット」ですが、何とも言えません。 どうやらフラッシュファイルらしいので、外部ファイル扱いで読み込めるかも知れませんが、そうするといくつかの機能が損なわれる可能性があります。 詳しくは実験してみないと分かりませんが、 外へ出してしまうのが楽ではないかと思います。