- ベストアンサー
大阪近郊で姫高麗芝の販売店舗
大阪近郊で姫高麗芝の販売店舗御存知ないでしょうか。 通販で依頼すると、送料がかなり高く、芝生と同じくらいの費用が必要になってしまいます。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほとんどのホームセンターや園芸店で扱っていますよ。ただし年間を 通して何時でも芝張りが出来るわけではありませんから、探されても 見つからないのは、まだ流通時期ではないため置かれていないのだろ うと思います。早い場所では3月下旬頃から芝張りが出来ますから、 そろそろ発注を開始されていると思います。 まず姫高麗芝を販売しているかを聞き、していると言われたら必要の 数を前もって注文します。一束は9枚で一m2分となっています。 ばら売りはせずに一束単位で売られています。 偶然に販売されていたとしても、それは購入しないで下さい。昨年の 秋頃に採取された物ですから、根も相当に痛んでいますので活着する かどうか微妙です。時期前なら必ず注文をして仕入れて貰われて下さ い。今あるのは昨年の売れ残りと思って間違いありませんね。
その他の回答 (1)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
回答No.2
ホームセンターで 春先と秋口に芝が売っていますが 姫高麗しか売っていないですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 芝に関しては、全く初心者でして、ありがとうございました。 春先が楽しみです。
お礼
詳細な回答を頂戴し、ありがとうございます。 近所の大型ホームセンターに注文してきます。 入荷日を確認して、それに向けて芝張り準備を進めていきます。 今から楽しみです。 ありがとうございました。