- 締切済み
2月のハワイの気温は?
2月後半に新婚旅行でハワイに行きますが、気温はどの程度でしょうか。 ネットで調べると、最高気温が25℃とありますが、実際はどの程度でしょうか。 ・服装は?朝晩は長袖の方が良い? ・海やプールは入れる? ・雨が降った場合はどのくらい冷えるのでしょうか? 質問が多いですが、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goHawaii
- ベストアンサー率50% (264/519)
不安になったことがあるので補足させてください。 先ほどの回答で、モアナサーフライダーの話題を出しましたが、 このホテル、3年ほど前に経営母体が変わってしまいました。 私がこのイベントに最後に参加したのは2007年で。 もしかすると運営母体が変わったことで無くなっているかもしれません。 悪しからず。
- goHawaii
不安になったことがあるので補足させてください。 先ほどの回答で、モアナサーフライダーの話題を出しましたが、 このホテル、3年ほど前に経営母体が変わってしまいました。 私がこのイベントに最後に参加したのは2007年で。 もしかすると運営母体が変わったことで無くなっているかもしれません。 悪しからず。
- goHawaii
ご結婚、おめでとうございます。 私は2月のハワイは、好きな時期のひとつです。 クジラが見れるし、ノースショアの高い波が力強く、 太平洋のど真ん中にあることを実感します。 11~2月の滞在用に、ノースショアに家も買いました。 ワイキキ周辺も比較的人が少なく、買物もしやすいです。 後半になると、卒業旅行が目立つのもいい雰囲気です。 御質問の各項ごとにレスします。 ■服装は?朝晩は長袖の方が良い? 多くの男性は、長袖は着ないで良いくらいです。 女性はすごく薄手のものがあればいいと思います。 ただ、常時要るものではありません。 現地に着いて、御自身の体感温度を基に、 現地調達されるのが良いですよ。 ■海やプールは入れる? 入れます。 午前中と17時頃の海は、ちょっと冷たいので遠慮し 昼間に入ればいいです。 ■雨が降った場合はどのくらい冷えるのでしょうか? 雨が降り続けるのは稀なことで、 私の延べ50回以上の旅行滞在と何回かの数ヶ月間の 滞在経験では、ワイキキが洪水で冠水した時しか 雨に困ったことはありません。 行く前から話題になるほどの大雨でなければ、 雨対策は不要です。 ちなみに、日本でハワイの現状を把握するのは ちょっと大変です。ある事情でフィルターが かかって配信されるからです。 ただ、私の妹のようにただ1回を除けば、 あとは全てのハワイ旅行が雨続きという 可哀想な人もいます。 妹は何月に行っても雨ばかりでして、 彼女の写真には私の見たことがないハワイ ばかりが写っています。 晴れた1回は、私もついて行った彼女の 結婚式の時でした。 ハネムーン・ハワイをお楽しみください。 良かったらモアナサーフライダーで土曜夜に開かれる “プロミス・ミー・アゲイン”に行ってみてください。 お二人にとって大事なインスピレーションを 感じるかもしれません。
- KeepSmile
- ベストアンサー率42% (12/28)
こんにちは。 ハワイ、オアフ在住です。 あまり温度チェックしていないので、何ですが、 ・服装:中はノースリーブないしは、半そで、薄手の上着はマストです。風が強い日もあるので、日蔭は涼しいです。 ・海やプール:日中は入れますよ。 ・雨が降った場合:最近いつもよりは涼しいですが、薄手のパーカー等あれば余裕です。 ハネムーン楽しんでくださいね。
- namileon
- ベストアンサー率44% (91/206)
現地の天気予報です。(ワイキキの場合) http://forecast.weather.gov/MapClick.php?FcstType=text&site=hfo&textField1=21.28&textField2=-157.83 昼間、日が差していると暑いですが、朝晩は涼しくなります。曇りがちだと、涼しいです(昼間でも長袖が欲しい感じ)。 お天気がよければ、(水は冷たいですが)海・プールに入れます。 感覚的ですが、東京なら6月の頃のような感じかな~と思います。暑い日もありますが、雨が降ると涼しいですよね。