- ベストアンサー
12/3~ハワイへ新婚旅行。 その時の服装は?
こんにちは。(^_^) 12/3~ 新婚旅行としてハワイに行きます。 何回か海外旅行には行っていますが、ハワイは初めてです。 12月は比較的暖かいけれど、朝晩の気温差が激しいと聞きました。 12月初め辺りは、どのような服装を用意したらよいのでしょうか? 私は、結構寒がりで、肩を冷やすと風邪をひきやすいので、ちょっと不安です。 またハワイでは、日本のような冬服!というのはタブーなのでしょうか?(今の時期ぐらいの格好ですか?) アドバイスの程、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 日中は晴れていれば暑いですが、朝晩は涼しいですし、日によったら寒い時もあるでしょう(11月ですがセーターがいるくらい寒い日に当たったことがあります)。 ですが、ご存知でしょうけど機内は肌寒いですし、暑い場所は室内や店内、車内は冷房がかなり効いてますから、パーカー、カーディガンくらいは着ていかれればいいです(暑ければ脱げばいいので、下は半袖でもいいですし、蒸し暑くはないですから薄い長袖でも着ておけばいいかな)。 その頃の日本の冬服がタブーということではないですが(ハワイでも冬物は売ってますから)、それを着て行動するのは暑くないでしょうか?着て行って到着する分には先にも書きましたが、脱げばいいのでそんなことはないでしょうけど、あまり枚数が多いとか、分厚いと荷物にもなりますからね。ま、滞在中はクローゼットに掛けておけばいいだけですが。 コートは空港で有料ですが、預けていけばいいですし、どこにお住まいかわかりませんが、12月頭なら、なんだか暖冬のような気もしますので、それだと春秋物での重ね着くらいでいけそうですね。
その他の回答 (1)
- keala
- ベストアンサー率35% (48/134)
ハワイへはオアフのみでしょうか? それだったら日本の夏の格好で十分です。 ただ、夕方からは結構涼しいので 薄手の長袖は必要ですね。 風邪をひき易いのであれば、飛行機内の 事もありますので、フリースなんかは 重宝しますよ。 12月のハワイはクリスマス気分が満載で 良いですよ~!! 存分に楽しんで来て下さいね!
お礼
コメントが遅くなりまして、申し訳ありません。 観光先は、オアフ島と、ハワイ島の2カ所に行く予定です。 現地のことばかり気になっていて、意外と飛行機の中が寒いことを思い出しました(笑) 薄着で毛布だけでは寒いかも知れませんね。 クリスマス気分を満喫できれば・・・と思います。 ありががとうございました! m(_ _)m
お礼
コメントが遅くなりまして、申し訳ありません。 とても参考になりました。(^_^) 現地ばかり気になっていて、飛行機内のことをすっかり忘れていました。 今の時期の服装を考えれば良いのかな?と思いました。 住まいは千葉ですが、都内のホテルで式を挙げてから次の日に成田に行く予定です。 ありがとうございました! m(_ _)m