- ベストアンサー
ハワイで新婚旅行
7月に結婚式をあげ、9月か10月にハワイに新婚旅行に行こうと思っています。 なんせ初めてのハワイなので、どの島に行けばいいのか、 どのホテルがいいのか、何をすればいいのかナゾだらけです。 新婚旅行でハワイに行くとしたら、どの島に行くのがお勧めですか? 6日間くらいのツアーに申し込もうと思っているのですが、 どういうプランにすればいいでしょうか? 例えばオアフ島+他の島 という形にしても、忙しくないですか? ハワイに行くなら、これはやっておかないと!ということがあれば、教えてください。 あと、注意事項なんかも教えていただけるとありがたいです。 どうかお願いいたします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ハワイ いいですよ~(●^o^●) オワフ島以外に行った友達は最悪だっていってましたね。 行って欲しいところいっぱいありすぎて書ききれません。 4泊6日でしたらもうアッというまですよ! ショッピング、レジャー、観光、狭いようで意外と大きいんです。 私のおススメは以下の通りです。 タンタラスの丘(名前自信ない)から見る夜景 リムジンにてホテル送迎付きです。妻は綺麗過ぎて涙が自然に流れてきたそうです。 潜水艇に乗って海底散策 乗る時に「事故があっても責任は取りません」と言われてチョッとムカついたけど、カメや綺麗な魚が見れます。とても神秘的で綺麗です。 パールハーバー 映画の舞台になったあのパールハーバーです。歴史的に見てもすごく勉強になります。第二次世界大戦や朝鮮戦争、湾岸戦争に参加した実物の戦艦ミズーリに乗艦できます。ただ、やはり日本人だとちょっと肩身が狭い気がしました。 この木何の木気になる木 日立のコマーシャルでおなじみの「♪この木何の木気になる木~♪」の木はホントにすごーく大きい (;’д’)!! 行くまでには意外と難しいですが、タクシーにのっていけばいいですよ。 パールハーバーの確か近くです。なんとか公園です。とにかく公園で、高速道路の近くです。 ハワイに行ったら、男性は絶対銃の実弾射撃に行くべきです!! すごい迫力!44マグナムはもう凄すぎる!!ライフルも撃てます。 店によって射撃の的までの距離や、撃てる数、値段が違います。最後には自分が撃った穴の開いた的がもらえます。で、店の人に評価してもらいます。 ちなみに私は「エクセレント=すばらしい」でした。 泊まるところは当然ビーチから近く、オーシャンビューの部屋でしょ! 近ければ近いほど高く、海が見えない方は安いです。 現地のすし屋はかなりまずかった。(__)外人さん握ってるし・・・・・ あと、何かあった時のために現地で携帯電話借りる事も出来るはず。(かなり安い) 夜の裏通りは危険がいっぱいです。普通に「マリファナ~」って来ます。 夜の公園はもちろん、公園のトイレは絶対入らないようにしましょう。 現金を持ち歩くのもあまりおススメできません。一番いいのがトラベラーズチェックです。落としてもなくしても再発行できますし、サインがないとただの紙。詳しくは銀行に行くか本にて調べてください。 本を購入すれば色々割引などが使えて便利です。もちろんショッピングにも活用できます。本は必須。 自分の思い出話など余談で長くなりましたが、くれぐれもお気をつけて楽しいハネムーンを!!!(^^)!
その他の回答 (7)
- big-chap
- ベストアンサー率36% (69/187)
ご結婚おめでとうございます。 すでに多くの方から回答がありますし、似た質問(私も回答していますが…)の紹介もありますので、6日の旅程で2島ステイは厳しいということはお解りになったと思います。 オアフ島に絞られるのであれば、買い物・グルメ・アクティビティのすべてにおいてとりあえず十分に楽しめると思います。その中で私のおすすめは、ダイヤモンドヘッド登山です。是非登ってみて下さい。1時間弱のハイキングになりますが、頂上からの眺めと心地いい風は最高です。ワイキキのビーチとホテル群を一望できます。道中は少し辛いですが、頂上に着くと「登ってよかった!」って思いますよ。行かれる時は「水」をお忘れなく。また日差しをさえぎるものがないので、午前中に行かれることをお薦めします。もし、JTBのツアーで行かれるのでしたら、無料のトロリーが登山口まで運行していますよ。 あと、ディナークルーズ&タンタラスの丘の夜景もお薦めです。新婚旅行のいい思い出になりますよ。時間があれば是非! それから、他の島のことについてですが、私はマウイ島にステイしましたので、そのことを書いておきます。 キレイなリゾートで、何もせずにのんびり…ということであれば、既に出ているハワイ島に軍配があがるのかもしれませんが、ハワイ自体が初めてとのことで、少しは観光やショッピングも楽しみたいということであれば、バランスの取れたマウイ島の方がいいのではないでしょうか?カアナパリビーチはリゾートとしては申し分ないと思います。 現地でのアクティビティについては、過去に出ている質問を参考にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m ダイアモンドヘッドとタンタラスの丘は、みなさんに評判がいいようなので、ぜひいってみたいとおもいます。 マウイ島も実は気になっていたんですよね・・・。 どうやら、ハワイ旅行は今回だけで終わりそうにないです。 今回はオアフ島で、みなさんにお勧めしてもらった事を片っ端からやってみたいと思います。
- pyoko21
- ベストアンサー率36% (55/149)
ご結婚おめでとうございます。 ハワイいいですねー 日程ですが、他の回答者様からすでに出ていますが、1つの島に絞ったほうが良いと思います。 オアフ島とハワイ島に行ったことがありますが、個人的なイメージでは・・・ オアフ島 日本人は多いけど、賑やかで、買い物三昧、グルメ三昧、遊べる場所や観光場所もいっぱい、ほんとに楽しめます。 ショッピングに行くなら、アラモアナショッピングセンターははずせません。 また、趣味に合うかどうかはわかりませんが、日本未上陸のアルマーニエクスチェンジやアバクロなんかももう一回行きたいなー http://www.armaniexchange.com/jump.jsp?itemType=HOME_PAGE http://www.abercrombie.com/anf/lifestyles/html/homepage.html もし、シュノーケリングをされるなら、朝一番にザ・バスに乗ってハナウマ・ベイに行かれるのもお勧めです。(とてもきれいなお魚がたくさん見れます。) http://www.hawaii-arukikata.com/hiinfo/beach2.html ホテルですが、高級感のハレクラニかピンクで統一されたロイヤルハワイアンか、どちらでも後悔はされないかと思います。 ハワイ島 とっても田舎だけど、ホテルは本当に高級リゾートで豪華です。 海がとてもきれいで、ホテル前のビーチで亀と一緒に泳ぎました。 でも買い物も目的ならお勧めしません。 豪華リゾートホテルでのんびり過ごしたり、マウナケアの天体観測やキラウェア火山の溶岩見物などで大自然を感じたりするのがお勧めです。 また、島内の移動はレンタカーが必須です。 どちらもとても楽しいですよ。 なお、ハワイでは、建物やバス内ではかなり冷房が効いていますので、羽織るものは必ずもっていかれたほうが良いと思います。 なお、私が旅行に行く際にとても参考にしたサイトを二つ貼り付けます。 http://www.hawaii-arukikata.com/ http://www.mo-hawaii.com/ 「ハワイの歩き方」では、全般に役立つ情報が多く、「モーハワイコム」では「クチコミ」のページがお勧めです。
お礼
ありがとうございます。 みなさまの意見を参考にして、今回はオアフ島にしようと思います。 お買い物も多少はしようと思いますが、やりたいことが多すぎるので、お買い物は少し我慢になるかもしれないですね・・・。 羽織るものが必要というのは、貴重なご意見でした。 ハワイ=暑いだと思っていましたので。 サイトもとても役に立ちそうです。ありがとうございます。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
あなたの年代も知りたいところですが、私の経験を。10年以上前の話ですが、30過ぎて結婚し、ハネムーンに行きました。 ハワイ島です。空港からホテルまで、連れて行ってくれた送迎車のドライバーさんは「リゾートホテルですから、ホテルから一歩も出なくても、のんびり楽しめますよ」 とおっしゃいました。 その通り、ホテルから一歩も出ることなく、プールやイルカのいるラグーンで楽しく過ごしました。 帰りの送迎車のドライバーさんは「ホテルから出なかったの? もったいない!」とおっしゃいました。 3年後にリベンジし、観光しまくりました(^^)。 結局ね、リゾートと考えれば、のんびりすることが目的になるわけで、それはそれで素晴らしいんです。ホテルにずっといれば、スタッフとも仲良くなれるし。ホテルライフを満喫、ってことです。 観光したいなら、観光地(オアフ島のホノルル)で過ごされるといいでしょう。 私はリゾートにして良かったと思っています。 観光は行こうと思えば行けるんですが、のんびりって、なかなか行かれない(とくに子どもができたりすると)ものなんですよ。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、リゾートと観光はまた別ですよね。 1週間もどうどうと仕事を休めることなんて、そうそうないので、のんびりリゾート気分でゆっくり休むのも魅力ですが、次いつ行けるかも分からないので、今回は観光にしたいと思います。 つまり、オアフ島ですかね? みなさんの意見も参考にして、今回はオアフ島のみにしたいと思います。
- kwandai_ob
- ベストアンサー率25% (83/326)
aco_1120さん ALOHA ご結婚おめでとうございます。 ワイキキでゆっくりと過ごすことをお勧めします。 4泊ですと3日半ではなく、3日間の予定を立てるのがいいですよ。 到着日は時差の関係で、眠くて思うような行動が出来ません。 帰国日は、朝から出発の準備をしなくてはなりませんから、時間的に余裕はありません。 これで2日間が過ぎてしまいますから、正味3日間です。 日立の樹のHPを貼っておきます↓。 買い物は夜間でも十分出来ますが、犯罪に遭わないようお気を付けて下さい。 MAHALO
- 参考URL:
- http://www.hitachinoki.net/
お礼
アロハ♪ ご回答ありがとうございます。 6日も同じところで飽きないかなぁって思っていた私がバカでした。実質はたったの3日だなんて(T_T) 時差のことも、うかれていてすっかり忘れてました。 生の日立の樹すごそう! 犯罪だけには気をつけて、100%楽しい旅にしますね♪
- meatloaf
- ベストアンサー率24% (57/230)
4月にハワイ(オアフ島)で挙式&新婚旅行を楽しんで来ました。挙式はコオリナチャペルであげたのですが、景色・セレモニー共に素晴らしく一生の思い出になりましたね。 ○イルカと一緒に泳ぎたい!! これは絶対にお勧めです。妻と2人で参加しましたが、生で直接触れ合えたイルカの可愛いことといったら! イルカと泳いでいる間に写真を2枚とDVD撮影をしてくれます。価格はかなり高いですが、写真は取ってもらうしかない(知人に頼んでもトレーナーがベストポジションで撮影したものには敵わないと思います)ので、購入すると良い思い出になりますよ!DVDは参加者全員が写っている上価格も高かったので購入してません。 ただ、自分達の順番が回って来るまで園内で過ごすのですが、ショーやここにいる動物にはあまり見ものがありません。あちこちでアザラシやペンギン、海がめに餌付け(有料)が出来ますので、これらを利用してうまく時間を潰して下さい。 ○ナイト・クルーズ(スター・オブ・ホノルル号) これも価格(2人で$360だったかな?)の割には大変楽しめました。 出港して約2時間半、ワイキキの沖を航海するだけですがサンセットを楽しみ、宿泊したホテル(ロイヤルハワイアン)を見つけては大喜びでした。 ディナー(ステーキ、ロブスター半身が出る本格的なもの)の後は生バンド演奏、フラダンスショーも見られますし、タンタラスの丘からの夜景鑑賞もセットに出来ます(上記価格はこれも入ってます)ので最終日にはこれが絶対お勧めです。 よい思い出にして下さいね。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりイルカははずせなさそうですね。 写真も少々高くても撮っておきたいです☆ ナイト・クルーズも素敵そうですね♪ タンタラスの丘からの夜景鑑賞もセットになって$360なら 行くしかない! 素敵な旅になりそうです。(*^-^*)
- khuma56
- ベストアンサー率31% (41/132)
6日間って言うことは 4泊6日って言うことですよね? とすると、オアフだけにしたほうが無難じゃないでしょうか? マウイに行くとしたら徹底的にのんびりと過ごしたいし、 ハワイ島はレンタカーでダイナミックに移動して楽しみたいですから。 ここは欲張らずにオアフでできるだけのんびりと過ごすのがいいと思うのですが・・・。 あと、新婚旅行でリゾートに良くのですから、 ホテル代はケチらずに、できるだけいい景色で高い階数の 部屋をおさえることをお勧めします。 っていうか、今年の話ですよね? あと2ヵ月後で一番の新婚旅行シーズンですから、 条件のいいツアーやホテルはどんどん埋まってしまっている 状況じゃないでしょうか? とにかく急いだほうがよろしいのでは?
お礼
ありがとうございます。 6日間っていっても、実質動けるのは3日半くらいなんでしょうね。 やっぱりここは欲張らず、オアフ島だけにしといたほうがよさそうですね。 ホテルはやっぱり、オーシャンビューですね☆ 今のところハレクラニとかロイヤルハワイアンとかに しようかと思っているのですが・・・。 9月10月って新婚旅行シーズンなんですか!? やばい!!急がないと!!
- gyucci
- ベストアンサー率17% (63/351)
オアフ島でも、一人で裏通りを行かないようにした方がいいらしいです。 あと、似たような質問が出ていますので、 そちらもご参考にされてみたはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 いくら日本人が多いといえ、やっぱり外国。 治安にはきをつけます。 このトピックを立ち上げた後に、似たようなトピックをみつけました。 ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんM(_ _)m
お礼
たくさんの貴重な情報ありがとうございます! ハワイへの妄想でウハウハしてきました☆ タンタラスの丘、行ってみたいです。 潜水艦も乗りたい!この木何の木の正体が知りたい! 実弾射撃したい! イルカと一緒に泳ぎたい!! もうやりたいことだらけで、とてもじゃないけど4泊6日じゃ足りなさそうですね・・・ 絞り込むのが大変だ!