- ベストアンサー
4月以降の東北道高速料金
3月末で無料化が終わる、とHPに記載されていますのでここまでは決まっていますね。 4月に東京から青森まで行くのですが、4月以降の予定(検討状況など)はどうなっているのでしょうか? たしか、4月以降も検討する、となっていた記憶が、、、何か関係情報でもあればお願いします。 →作業の関係もあるので、そろそろ何か動きが、、、 止めちゃうだけなのでしょうか? 被災者ではない、普通車です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
¥1000が復活する、ってなってくれればありがたいのにね・・・ 平成24年度予算に東北地方の無料解放の財源は入ってません。 もともと有料道路ってのは、建設費を借金し、通行料でそれを回収し、回収が終われば無料化する、って制度なんだけど、高速はいつになったら実現するのやら。
その他の回答 (1)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
少なくとも今のところ新たな支援策(無料とか割引)は有りません。 のこるのは、原発被災者向けの限定的な無料制度と、震災以前からあったETC関係の割引ぐらい。 誰も彼も無料ってのはそんなにすばらしいモノでもない。 ま、これから春夏の行楽シーズンを迎えてみて、東北各地の観光地が閑古鳥鳴き通しとでもなれば、改めて何か考えるかもしれないけど。
質問者
お礼
予定ないですか! ありがとうございました。
お礼
予算に入ってなければ、予定になりませんね。 仕方ないので、今回東北は止めておきます。 ありがとうございました。