締切済み ストリームRN8 エンスト 2012/02/19 03:19 ホンダのストリームRN8前期に乗ってるんですが、最近エンストします。エアクリをチャンバーに替えた事が原因なんでしょうか? それとも、車の性質で他の人もなってる方がいますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 rgm79quel ベストアンサー率17% (1578/9190) 2012/02/19 22:38 回答No.2 >ホンダのストリームRN8前期 制御がDなのでエアクリで燃調は狂いませんが ボックス形状が変わると不調になるはずです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2012/02/19 12:29 回答No.1 エアクリを元に戻して症状が出なければ、それが原因。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A ホンダストリーム RN3 ホンダストリーム RN3 平成13年式ホンダストリーム RN3に乗っています。今更ではありますが、エアコンパネルの電球が切れてしまった為LED化しようと思ったのですが自作する自信のない私はカー用品店で売っているLEDを購入しようと考えています。どなたかサイズを分かる方がいたらお教えください。 ストリームRN6 オフセット+45 はみ出しますか ホンダ ストリーム 1.8X スタイリッシュパッケージ RN6 2010年 を最近購入しました。 現在タイヤは、ホンダ純正鉄ホイールの状態です。 205/65R15、6J、オフセット+55、 5穴、PCD114,3 これに、入手予定の、ホンダ純正アルミホイール RN1 アブソルート と交換してみたいとおもっています。 205/65R15、6J、オフセット+45、5穴、PCD114.3 装着できるとは思うのですが、はみ出す心配があります。 ご教示をよろしくお願いします。 HONDAストリーム(RN5)のインターナビ12セグ化は可能なのか? 質問致します。 現在ホンダストリームRN5に取り付けられているメーカー純正HDDナビ (インターナビ)を12セグ化にできるか調べているのですが純正のナビに取りつけできる12セグチューナーは販売されているのでしょうか? 実際行った事のある方、もしくは詳しい方教えて下さい。 取り付けが詳しく出ているサイトなんかがあれば宜しくお願い致します。 ホンダ ストリーム RN3 スタッドレス ホイール&タイヤのサイズについて 適応するサイズがわかりません。どなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授願います。ホイールとタイヤのサイズ等にはこだわりはありません。汎用できる車種等もお分かりの方はご教授いただけたらと思います。 ホンダ ストリーム RN3 ホンダ ストリーム (RN1)のハブボルトについて ホンダ ストリーム RN1(H14年式)に乗っているのですが、 先日タイヤ交換の際ハブボルトがポッキリ折れてしましました。 友人が自動車整備士をしているのでハブボルト交換作業はしてもらえるのですが、純正のハブボルトのサイズが分かりません。 ネットで調べても競技用ハブボルトばかり出てきます(ToT) どなたか純正ハブボルトのサイズご存知の方教えて頂ければ助かります。 一応、調べに調べて下記のサイトは見つけたのですが、やはり純正サイズが分かりません(+_+) http://www.apagency.jp/products_id-105012660.html よろしくお願い致します。 ストリーム(ホンダ) RN1 平成13年式 故障 ストリーム(ホンダ) RN1 平成13年式 故障 この車両に3つの故障が重なりました 1 サイドブレーキの赤い警告ランプがサイドブレーキを解除しても点灯したままです ブレーキオイルの量は正常です 2 エアコンが効かない 送風のみでエアコンスイッチを入れたときのファンが回りませんコンプレッサは直結で動きました 3 集中ロックが効かない もちろんキーレスも聞きません 鍵開けで作動するのは、運転席のみです 運転席のアクチュエーターは他の車両で動作確認できました(正常)。 走行距離はまだ28000Kmで激しい使用をしていません 3つの症状が同時に重なった事が気になります まだまだ、この形のストリームは数多く走っていますので、どうかこのような経験がある方 解決策を教えて下さい フィットのエンスト ホンダのフィットがエンストしました。 コイルやプラグの劣化が原因とネットでみました。 ディーラーに持って行きやはりコイルとプラグの交換を勧められましたが、その原因を見つけるまでに約三時間かかりました。症状が出ないと分からない、見た目では判断出来ない。車を持ち込んで一時間経った時点でも原因不明と言われました。 それは、普通の事なんでしょうか? 不具合の原因にしても様々あるかもしれないので、決めつけるような事も出来ないとは思いますがもう少し簡単に原因は突き止められる物だと思ってしまっていました。 減速するとエンスト エストレアに乗っています。(バイク初心者) 最近エンジンの調子がおかしいのです。 走行中前方の信号が赤になっている等でブレーキをかけて徐々に減速をしていきます。 すると、しっかりとクラッチを切っているにも関わらず走行中にエンストするのです。(停止線でしっかりと停止する前に) 最近バイク屋で、エアクリ清掃やプラグ点検などのメンテナンスをしっかりとやってもらったばかりなのですが・・・ このような事が起こる原因は何が考えられるでしょうか? ストリームのベースシャーシって? ホンダ 「ストリーム」の購入を検討しています。 試乗して、シャーシ性能の素晴らしさに 大変気に入りました。 ところで、この車のシャーシって、専用シャーシなのでしょうか? 最近は、シャーシ共用が進んでいますが、この車は今までのホンダ車には無い良さがありそうです。 知っている方からの 情報をお待ちしています。 ストリームかエクシーガか… ストリームかエクシーガか… 現在乗っているフィットが23年の3月に車検があるので、車を買い換えたいと思っています。 候補が、 ホンダ:ストリーム RSZ 2000cc スバル:エクシーガ 2.0I-S 2000cc の2つで悩んでいます。 ずっとストリームのスポーティーな外観、内装に魅かれましたが、最近友人からエクシーガを勧められて スバルの安全、走りの良さを知り悩みだしました。 どちらの車も試乗していないので、見た目だけで判断してしまっていますが 長い期間乗るつもりなので、デザインを見て魅かれたストリームより性能の良いエクシーガの方がいいかな?と思います。 以上、皆さんのご意見をお聞かせください。 ホンダストリーム18年式RN8 RSZについて教えてください。 ホンダストリーム18年式RN8 RSZについて教えてください。 LEDランプでエンジン回転数を表示する物をヤフオクにて購入しましたが プラグコードに巻きつけたアンテナ電線からノイズを検出して回転数を表示する 機構のようですがI-VTECエンジンのプラグコードは各プラグに 細い配線(0.75程度)が3本入っており、一昔のように7ミリほどの太いプラグケーブルでは ありません。なのでノイズが発生していないのか、この回転計が全く動きません。 どこか、エンジン回転のノイズを発生する場所がありませんか? 詳しい方がおられましたらアドバイス宜しくお願いします。 ストリームにツイーターを付けたい ストリームRN-1前期型にツイーターを付けたいのですが、ダッシュボードの左右と3列目の窓の左右に付けるだけで2列目まで音質が綺麗に聞こえますか? 3列目はあまり人を乗せないので、2列目に付けた方がよく聞こえますか? 装着させるツイーターはCatch Hunter製AT-4450です。 http://item.rakuten.co.jp/prinet-kyoto/kanri-at-4450/?force-site=pc 装着させるついでにウーハーも運転席下に入れる予定です。 回答よろしくお願いします。 ホンダ ストリーム(RN6)の高速走行時のステアリング不安定感について ホンダ ストリームRSZ (2008年式 RN6)に乗っています。80km/h位から上の速度になると、真直ぐ走らせるのに苦労しています。購入時から感じていましたが、未だ慣れることが出来ず、気を抜くことが出来ません。両手でしっかり握り、運転しています。ハンドル位置を目いっぱい下に下げ、少し改善いたしました。現状は、スプリングを交換し、車高を3cm程落とし(その際、アライメント調整済み)、Fタワーバー装着、ホイル交換(215/45-18)を施しました。タワーバーを装着し、ステアリングが少し重く感じるようになり、さらにしっかりした感じにはなったのですが、根本的解決には至っておりません。ネットでも色々調べました。同様のコメントをされている方々もいらっしゃいましたが、解決策はありませんでした。これまで所有していた車(インテType-R、インプレッサWRXなど)や、仕事で乗る他社の車などと比較しても、特異な症状であると感じています。運転者の好みの問題なのでしょうか?ストリームのオーナー、もしくはエンジニアの方から、症状改善のためのアドバイスをいただけたら幸いです。 AT車の停止中や駐車時のエンストについて。 お聞きしたいのですが、ホンダキャパを乗っています。以前からたまーにPやN時エンストしていましたが、最近ちょくちょくエンストするようになりました。信号待ちでエンストは非常に怖いのでガソリンスタンドで見てもらいましたが、わからないとのことでした。停止中にDではなく、N.Pでもエンストします。エアコンon off 関係なしにエンストします。考えられる原因は何でしょうか?また町工場ではなくホンダのディーラーに持って行った方が良いですか?修理代はだいたいどれくらいかかりそうですか?ご回答宜しくお願いいたします。 エンストと息継ぎ HCR32(MT)に乗っているのですが、今日になってエンストと激しい息継ぎをするようになってしまいました。細かい症状は以下の通りです。 ・信号待ちでニュートラルに入れて待っていると、突如エンストしてしまう。 ・加速中、ギアチェンジをした直後などに、息継ぎのような症状がでる。アクセルは踏んでるのに、エンブレがかかったようなかんじ。 ・剥き出しエアクリ、社外ブローオフをつけています。エアフロコントローラなどは特別いれていません。 ・以前から、停止直後などに、そのまま回転が落ちて、エンストすることはありました。ただ、今回はそれとは違った雰囲気です。 自分(素人)なりに思いつく原因 ・エアフロの故障。 ・エンジンの上に乗ってるアノ機械(何?)の故障。 ・昨日、少しだけ下回りをこすったため、排気漏れをおこしている。 その他考えられる原因・修理方法などありましたら、アドバイスよろしくお願いします。 車のエンストの原因 家族の車が高速でエンストしたのですが、詳しい方ご回答お願いします。 高速を走って1時間後位にエンストし、その場で見てもらったところ、水か何かの液体が入っている部分の蓋がしっかりと閉まっていないことを指摘されたそうです。 走る直前にスタンドでオイル交換をしてもらった際、その部分の液体が少ないとかで、店員さんに入れてもらったそうなんですが、その際、その部分の蓋をしっかりと閉めてもらえていなかったのではと思うのですが、エンストした時、そこから水蒸気が噴出していたそうです。 その場で液体を入れてもらい、1時間後位に動き出したようで、運転して帰ってくることは出来ました。車は古いですが、これまで1度もエンストした事はありません。 ・蓋が何かのはずみで開いてしまう事があるのか。 ・蓋が閉まっていない事のみが原因で、車が止まる事はあるのでしょうか。 ・ガソリンスタンドの方には責任は発生しないものなのでしょうか。 原因が他にあるのかは、今のところわかりません。 本人に話を聞ける状態でないので、曖昧な表現になってしまい、すみません。 ストリーム(ホンダ) RN3 平成13年式 故障 ストリーム(ホンダ) RN1 平成13年式 故障 突然この車両に4つの故障が重なりました。 1 サイドブレーキの赤い警告ランプがサイドブレーキを解除しても点灯したままです。 ブレーキオイルの量は正常です。 2 エアコンが効かない 送風のみで冷たい風が出ません。 3 集中ロックが効かない。 もちろんキーレスも聞きません。 鍵開けで作動するのは、運転席のみです。 運転席のアクチュエーターは他の車両で動作確認できました(正常)。 4 ルームランプがドアを開けても点灯しません。手動でONにすれば点灯しますがAUTOだと点灯しません。 恐らくですが4つの症状が同時に重なったと思います。 エンジン内と室内のヒューズを確認しましたが消耗は見れませんでした。 どうかこのような経験がある方 解決策を教えて下さい!!! オートマ車で頻繁にエンストする 軽のオートマティック車に乗っているのですが、 複数の人間がその車を利用しているのですが、最近 何故か私が乗っている時に限って頻繁にエンストします。 ガソリンスタンドでみてもらったら、ギアチェンジをするのが 原因ではないかと言われました。そんなことはあるのでしょうか? 私は減速時に2速にギアを入れたり、発進時に2速で発進してある程度 加速したらドライブに入れるというような乗り方をしていました。 以前からそのような乗り方をしていて以前はエンストすることは なかったのですが最近私が乗るときだけ頻繁にエンストすることがあり、 それからプラグを交換したり出来るだけギアチェンジをしない 乗り方をしているのですが、それでも私が乗る時に限ってエンストします。 車自体からり古いので仕方ない部分もあるのかもしれませんが、 やはり乗り方に問題があるのでしょうか? どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。 HONDAストリームのドアトリムの剥がし方 ホンダ ストリーム初代 LA-RN1(平成12年型) ドアロックアクチュエータの交換DIYをしようとしています。 運転席ドア(フロント右)ですが、教えてください。 1.隠しビスは何本ありますか? ドアハンドルの奥にある、十円玉くらいの隠し蓋は分かったのですが、ほかには? 2.トリムの剥がし方は、力任せに引っ張ればいいのですか? 他車種は簡単に取れたのですが、これはマイナスドライバを挿しこんでテコの原理で引いてもパコッと外れません。専用工具が必要なクリップなのでしょうか? ストリームRSTかRSZで迷っています 現在、車買い替えの検討中です。ホンダストリームRST(5人乗り)かRSZ(7人乗り)で迷っています。自分的には7人乗車する機会はあまり無いと思いますが、もしもの時を考えると魅力的でもあります。RST、RSZ問わずストリームに乗っておられる方でいい点、悪い点とかあれば教えていただけないでしょうか?