- ベストアンサー
履歴書
月曜日に製造業の面接を受けることになりました。 今までサービス業しかした事がなく、活かせる経験もないし、履歴書の志望動機が全然思い浮かびません。 長く続けられる仕事を、と思って探していたのですが、やっぱりそれだけじゃダメですよね? 何かアドバイスお願いします! ちなみに、組み立ての仕事です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164823
回答No.1
組み立ての仕事は、辞める人が多いのではないかと 推測します。 「長く勤務したい」というのは大きなアピールに なるはずです。 志望動機はそれ程重要ではないと思います。 それより、真面目に休まず一生懸命働く・努力する・長く続けたい ということが大切だと思います。 今迄サービス業に就かれていたようですが、それを辞めた理由は 用意しておく方がいいですね。マイナスな事を言うのは避けて、 例えば「他の仕事を経験したい」など、前向きな理由を言った方が 良いですよ。 「今迄サービス業に就いていましたが、元来物作りに興味があり、 新しい仕事を経験させて頂きたく、志望致します。 長期勤務を希望致します。」などと書いたらいかがでしょう。 面接は、明るい口調で元気良く話すようにすると好印象です。
お礼
お返事遅くなりすいません。 参考にさせていただいて履歴書書きました!ありがとうございます(^^) 受かるといいなあ…(´`)