• ベストアンサー

新潟市内と越後湯沢駅近辺で

来週から、仕事で新潟市内と越後湯沢に行くことになりました。 そこでなのですが、新潟市内と、越後湯沢駅近辺でおいしい地物を食べさせてくれるお店を教えていただけたらと思います。 ネットで調べてみたのですが、数も多く、新潟県の地物かどうか判断できないもの検索されてしまいました。 予定と、天気しだいですが、月~水の間で滞在予定です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riro-ron
回答No.2

新潟駅近くですと 新潟県新潟市中央区東万代町1-5 ドゥークスビル 1F イジルシ 南蛮エビ(甘エビ)のパスタ 地物野菜のパスタ 新潟県新潟市万代1-2-6 トーカングランドマンション第一万代ビューハイツ 1F Soi(ソイ) 鉄板焼きや鍋・地魚 新潟県新潟市中央区万代島2-4 ぴあ万代 弁慶 地物素材(佐渡)の回転寿司 新潟駅から少し離れますが 新潟県新潟市中央区東堀通5番町422 五泉屋ビル 2F のぶ 地物をたくさん使っています 我が家が好きなお店です きっと気に入っていただけるかと思います~

b6_2
質問者

お礼

ありがとうございました。 のぶというお店に行ってみました。 お酒も食べ物もおいしく、食べ過ぎてしまいました。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 越後湯沢駅のぽんしゅ館のなかにちょっとした食堂みたいなものがありますが メニューはあまり多くないんですけどね 新潟ならふるさと村にレストランがあります

b6_2
質問者

お礼

ぽんしゅ館、面白いところでした。 お土産屋さんの横にも食事どころがあったので、いろいろなお店で少しずつたべてみました。  ご回答ありがとうございました。