- 締切済み
復縁について広く募集
復縁して、うまくいったかた、結局、別れてしまったかた、 いろいろいると思いますが、。。。。 当方も、彼女から振られてしまい、連絡もつかない状態です。 たぶん、もう二度と連絡はとれないかと思っていますが。。。。 自分35、彼女34(バツイチ、子持ち) まだ、両親には会ってはいなかったが、ほぼ一年付き合い、一緒に住もう計画もあっただけに 残念でなりません。彼女より、子供に懐かれていたかも(笑 連絡取れなくなり、かれこれ一か月と半分。。。。。。 原因が自分なだけに、後悔が。。。。。。 状況からして、復縁なんてものは、無理なのは承知。。 だけど、皆さんの実体験を聞きたいと思い。。。。。 仲直りして、結婚して幸せとか。。。。 どうなんでしょうか。。。意見募集です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miliahsas
- ベストアンサー率55% (16/29)
こんばんは、復縁経験者です。お辛い気持ち、充分に察します。 私の場合は相手(遠距離)が仕事で忙しい時に私が思いやりのない言葉を言ってしまい、向こうのストレスが爆発する形で一方的に振られてしまいました。お互い1ヶ月は冷却期間を、と良く聞きますが私たちの場合は遠距離でしたので何もしなければ絶対このままフェードアウトしてしまう、と思い 1週間後に 自分のどのようなところを反省してどう変わっていこうと思っているか もしもし一度チャンスをくれるなら絶対に今以上の関係にしていく努力をする といった自分の心中を告白するメールを1回だけ送って、それで来なかったら諦めようと思いました。1週間後位だったでしょうか、向こうからやり直したい、すべて今まで通りだからと言った内容のメールが届き、復縁して今に至ります。何事もなかったように過ごしていますよ。 私も自分のせいで振られてしまったので後悔と自責のあまり精神的にかなり辛い半月を送ったのを覚えています。(恥ずかしながら思いだしてはほぼ毎日泣いていました…)ですが、その経験があったからこそ自分がして欲しい事を主張するのではなく、相手の立場に立ってものを考えるようになれたと思っています。 復縁は無理、との事ですがまだ未練がおありだと思います。もし仰る通り質問者に非があるようでしたら、その事ときちんと向き合って直し、一度メールで思いをお伝えになられてもいいかと思います。ただ元通りになりたいから縋るのではなく、より良い関係を築いていきたいから、というのがポイントです。 質問者様の納得のいく結果がでるよう心から応援しています。めげずに頑張って下さいね^^