• 締切済み

auのスマホ

私はauなのですが 今スマホにしたいと考えています! そこで聞きたいんですが 性能的にどれが良いのか全く分からなくて… iPhoneは良くないと 稀に聞くのですが 何が欠点なんですか? オススメのスマホがあったら教えて下さい! 性能というか使い方重視です! お願いします!

みんなの回答

• Lupinus2
回答No.1

iPhoneの欠点は、メールのプッシュ受信ができないことでしょうか。 携帯メールのように自動で受信せず、パソコンメールのようにサーバーに確認して始めて受信できます。 プッシュ受信にする裏技?もありますが、そんなことしなくても近日中にプッシュ受信対応されるらしいです。 あと、お財布ケータイとかワンセグとか、日本の携帯では当たり前の機能がありません。 良くも悪くもアメリカの機械です。あ、製造は中国だったかな? 悪くは無いですよ。デザインかっこいいです。

Suitoo
質問者

お礼

なるほどそれは困りますね… じゃあアンドロイドとかの方が良さそうですね! ありがとうございました