- 締切済み
友達とクラブへ行ったときのこと
女友達と2人でクラブに遊びにいったときの事です。 男の人に声をかけられて、バーカウンターまで連れて行かれ一緒にお酒を飲みました。 抱きしめられたり、肩を抱かれたりしましたが、胸や急所を触る気配がないのと 顔が割と好きだったので、会話につきあいました。 友達も違う男の人に声をかけられて一人じゃなかったからいいかと思って 1時間か2時間くらいその男の人といました。 でも帰りに友達が若干機嫌が悪かったので、なんでか聞いたら 「(私が男に)スッとついていくから、ビックリした」と言ってました。 友達と一緒にいた人のことも嫌だったみたいでその人の悪口も言ってました。 友達は真面目で、私みたいにヘラヘラ男と抱き合ったりはしない子ですが、 私も友達も彼氏がいなくて、「今日かっこいい人いるかなー」とか 「今日はがっつこう!」とか言ってたから、 お互い男の人と過ごした方が楽しいんじゃないかなって思ったんですが…。 初対面の人と抱き合ったり出来るのもおかしいって言われました。 私は変な人じゃなかったら、スキンシップは平気です。むしろ安心して好きです。 でもさすがに肉体関係までとか、連絡とったりとかはしないです。 その場限りだから遊べると思ってます。 危ない人もいるかもしれないけど大丈夫な範囲で遊んでるつもりです。 まあ、でもその場限りの男なんていくらでもいるけど、 女友達は貴重なので大事にしなきゃとは思います。 彼女が嫌だったなら一緒にいてあげるべきだったし、 その子の気持ちに気づかずに遊んでたのは私が悪いです。 気になるのは、抱きつかれても平気ってそんなにおかしいか?ってことです。 痴漢とかはいわずもがなですが、クラブでお酒入ってる状態で嫌いじゃない人なら別に…。 だってクラブって異性と遊びたいって気持ちが多かれ少なかれあって行くもんだと思いますし。 みなさんそのへんどうお考えですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cacaliaruby
- ベストアンサー率40% (230/567)
はじめまして。 個々の感覚に「普通は」って無いと思います。 あなたの感覚でそれが違和感なく、楽しめるならそれで良いと思います。 私も数々のクラブで遊びましたが、イベントによっては 初対面でも肩を組んだり、腰を抱いたりする人も居る事は確かです。 踊りながら近づいて、波長が合えば一緒に踊り、 踊った延長線上に腰を抱くって事もありますしね。 ただひたすら、踊りに専念して、飲んで、また踊っての繰り返しの時もありますし。 まったく踊らずに友達とおしゃべりしてたりする事もあります。 ただ友達と一緒に行くのであれば、友達の事も頭に入れておくべきです。 自分が楽しめれば良いのであれば、一人で行った方が良いのでは? 今回の事は「ケンカ両成敗」って感じですかね。 クラブに入る前には二人で「格好良い人居るかなー?」とか「今日はがっつこう!」などと 言い合っているのであれば、互いが別々に声をかけられたので あなたのように、「向こうも声をかけられているようだし、いっか」となるのは 流れとしてはおかしくないです。 それなのに、お友達が声をかけてきた人が好みじゃなかったのか、 嫌な感じのする人だったのか、帰りに不機嫌になられても、ねぇww お友達に声をかけて来た人がお友達のストライクゾーンど真ん中だったら 不機嫌になったりもしなかったのでは?と思いますしww 要は運が悪かっただけかな、と。 運悪く、そういう人に当たってしまって、自分は不快な思いをしているのに 一緒に来たあなたは楽しそうに話したり、抱き合ったりしているのを見て 羨ましかったっていう気持ちがあって、それを八つ当たりされただけでは?ww 女同士で行くと良くある事ですww あの子だけ、楽しんでてズルイとかね。 このお友達と一緒に居行く時には要注意です。 彼女と一緒に行くなら、声をかけられても「友達が居るから」って言って 断れば良いと思います。 勿体ないと思うのであれば、このお友達とは一緒に行かない事です。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
私は音楽が大好きでクラブで大きな音をまじめに楽しみたいと思って行くんですが、 いままで一度も初対面の人と 抱き合う感じになったことがクラブではないので、普通はそういうことがクラブで起こることにびっくりしましたね・・。私の住まいが地方だからかなとも思ったりしましたが・・。 大好きな音楽で踊りまくりでたまにお酒飲みにカウンターへ行って、友達と喋って・・という感じを朝まで繰り返してますが、普通は違うんでしょうか?なんて逆に質問したい感じです。