- 締切済み
仕事で必要になる資格。
私は、今転職活動中で、やっと採用が決まりそうな仕事が、車の運転が半分以上の仕事になりそうなのですが、私は6年程前に免許(普通自動車AT車限定)を取ってから、完全にペーパードライバーで、運転はもちろん、法規等の勉強も一切しておらず、すっかり知識も技術も忘れてしまっています。どうすればよいでしょうか?仕事として運転を使用するとなれば、かなりの知識や技術を要求されるかなと思うのですが、面接の際にペーパードライバーですと伝える事も出来ず、運転は大丈夫ですねと言われてしまい、大丈夫です。と答えてしまったのですが。もし採用されたとしても、断る等した方が良いのでしょうか?それとも今から必死になって勉強・練習して、技術を身に付けた方が良いのでしょうか?くだらない質問ですが、客観的な意見をお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
ええ;大丈夫なんて答えちゃ駄目でしょ というかよく受けようと思いましたねw 私は聞かれなくても自分から言ってます ペーパーですって。 今から必死で練習しては? 教習所で一回五千円くらいで練習させて貰えますよ 緊急で乗れるようになりたいんだけど、と問い合わせてみては?
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
断って次があるのならそれでも良いんじゃないですか。 無いと思うから「大丈夫です」と答えてしまったのではないの? なら自動車教習所のペーパードライバー講習受けて 運転できるようになるしかないでしょう。 雇う方からすれば断ってくれた方が 事故の心配しなくていいですが。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
今すぐにでもレンタカーを借りて、乗り回すしかないかと。 ナビがないなら、スマホのナビを使えば良いのでは。 あとは、焦らない事です。 時間に遅れて怒られても、事故るよりは良いので、安全第一に運転してください。
- mayureon
- ベストアンサー率0% (0/1)
採用されたのなら 練習すべきだと思います 「ペーパードライバー」 で 検索するといろいろありますよ 教習所で練習なさる方がいいかと思います これくらいのことで辞めるなんてもったいない 練習して運転できるようになれば 仕事をしていく上で自信にもつながると思います がんばってください
- qutaquta
- ベストアンサー率16% (12/72)
ペーパードライバーの教習をやってくれる教習所があるでしょ そこで練習するくらいしかフォローできる方法は無いんじゃないですか。 そんな教習所はどこにあるんですか?というバカな質問はしないように。そういうのを調べるためにネットがある訳ですから。
失礼ながら、1ヶ月以内に解雇されるのが目に見えております。 これから運転再開してどうなるといわれるのでしょうか。見栄を張ったための見返りです。 明日にでも、入社を確実に辞退すべきです。 それか事故死することも覚悟して入社することです。