- ベストアンサー
右足の踝から右足の小指にかけての痺れ
昨日人生初のスノボーをやってきたんですが、ブーツも買ったばっかりでキツく、両足の小指から中指まで感覚がない感じで休憩はさみながら7時間くらいスノボーを楽しんでました。そして終わってブーツを脱いでから、右足の踝から右足小指にかけて痺れと感覚があまりない感じで…寝て起きれば治るかなと、今日1日様子見ていたんですが、治っていません…これは病院に行くべきでしょうか? それともそのうち治ったりするのでしょうか? またこんな症状になった方がいましたら、アドバイスの程、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔スキーの時に借りたブーツがかなりきつくて1週間は痺れというか違和感がありましたが徐々に取れて行きました。 少し様子を見て、それでも治らない場合は整形外科に受診をしてください。 皮膚の色は変化はありませんか? 多分神経を圧迫したことで、起きているのだと思います。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 念のためにですが 整形外科で見てもらうほうがいいと思います 貼り薬でも飲み薬でも処方してもらう方が 治りが早いと思いますので
質問者
お礼
回答ありがとうございました*! 整形外科ですか! 行ってみます(*^ω^*)
お礼
回答ありがとうございました*!では、私も一週間様子を見ようと思います(*^ω^*)皮膚の色は変化ないです!ただ、ローファーを履くと当たって凄く痺れます*!良くならないようなら整形外科言ってますね*!ありがとうございました*