- ベストアンサー
ディスプレイの設定が勝手変わっていた
ディスプレイの電源を10分で切れるようにしていたのですが、 何故か切れる時間がなしに変わっていました。 自分で変えた記憶はないのですが、勝手に変わることはあるのでしょうか? 因みに機種はemachines el1832-e13です。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスの仕業、他のソフトの影響で変わる場合が有りますが、これに該当しない場合はOSの不具合と考えます。この場合はパソコンを初期状態へ再セットアップして再現性を確認して下さい。
お礼
回答有難う御座いました。 返事が遅くなって申し訳御座いません 設定を10分ごに切れる設定にもどして何日か立ちましたが勝手に設定が変更されることは 有りませんでした。 ウィルス等の仕業だと、同じトラブルが起こる可能性もあるとおもいますが その後設定が再度変更されないことや私個人のセキュリティ対策及び使い方でウィルス等への感染は 可能性としては低いと考えています。 (2)他のソフトの影響ですが、設定が変わった直前に新しいソフトをインストールしたり普段あまり 使わない様なソフトを起動したということもないですが、こちらの可能性は高いと感じていますが、 特定は出来ませんでした。(3)osの不具合ですが、これは私所有のpcのosの不具合ということだと おもいますが、今現在他にトラブルが起こっているわけではないので少し様子をみたいと思います。