• 締切済み

添削お願いします!

看護学校に出願する志望動機内容です。 私が高校1年生の時、祖母を悪性リンパ腫という病気で亡くし、人の命の尊さを感じました。そして将来患者さんの命を守り、患者さんのお世話をすることで人の役に立ち、支えになりたいと強く思い、看護師を目指すことを決めました。貴校の学校説明会に参加した際に、笑顔があって暖かい雰囲気なところに魅力を感じました。また、国家試験の合格実績や実習先の多さなど、看護だけではなくチーム医療にも力を注いでいるところにも魅力を感じました。こういった充実した環境の中で看護を学びたいと思い、貴校に入学することを志望しました。

みんなの回答

noname#255857
回答No.2

素人意見ながら、かなり良くなったと感じます。 あまり完璧すぎても学生らしくないと感じそうですし、そんな感じでいいのではないでしょうか。

noname#157149
質問者

お礼

そうですか☆ ありがとうございました(o^∀^o) おかげで願書出せます(≧∇≦)

回答No.1

私が高校1年生の時、祖母を悪性リンパ腫という病気で亡くし、人の命の重みに気付き、深く考えるようになりました。       そして将来、人の命を守り、人のお世話をすることで、世に貢献したいと強く思い、看護師を目指すことを決めました。 貴校の学校説明会に参加させて頂いた際に、笑顔があって暖かい雰囲気な校風に魅力を感じました。 また、国家試験の合格実績や実習先の多さなど、看護だけではなくチーム医療にも力を注いでいるところにも魅力を感じました。こういった充実した環境の中で看護を学びたいと思い、貴校に入学することを志望致しました。 勉強があまり好きでない素人のおっさんですがこんな感じにしてみました。 >実習先の多さなど、看護だけではなく このあたり、前後の文章につながりがないというか違和感を感じたけど知識がないので分からず。

noname#157149
質問者

補足

では、 私が高校1年生の時、祖母を悪性リンパ腫という病気で亡くし、人の命の重みに気付き、深く考えるようになりました。そして将来、人の命を守り、人のお世話をすることで、社会に貢献したいと強く思い、看護師を目指すことを決めました。貴校の学校説明会に参加させて頂いた際に、笑顔があって暖かい雰囲気な校風に魅力を感じました。また、他の学科と連携や交流があるので、チーム医療を体感出来るところにも魅力を感じました。貴校なら充実した学生生活を送れると確信しました。以上のことから、貴校を志望致します。 はどうでしょうか??