• 締切済み

看護学校の願書の添削お願いします。

内容は「看護師を目指した理由と本校を希望する理由です」 ↓↓↓  私が看護師を目指す理由は、病気や怪我で苦しむ患者やそのご家族に安らぎと安心を与え、支えになりたいと思ったからです。 それは母が入院したこがきっかけでした。看護師の方が母を手厚く看病する姿や不安になっていた私達家族に優しく話しかけてくださる姿を見て、精神的、身体的な負担を和らげたり患者だけでなくその家族の心のケアを行い、家族と同じくらいに患者の支えになる看護師という仕事にとても魅力を感じました。 そして今度は、私自身が病気や怪我で不安を抱える方たちの”心の支え”になりたいと思いました。  貴校の掲げる教育理念は人と人との支え合いに重点を置き、貴校で学ぶことで私の思い描く看護師像を実現できると思い貴校への入学を希望しました。 また、新設校ならではの先生方の手厚いバックアップ、パソコンは一人一台完備の教育環境、そして2年次の海外研修制度も大きな魅力でした。 そして、貴校は○○グループの連携を組んでいますので、卒業後は○○グループの病院への就職を考えています。 日本国内最大級の医療グループで、様々な患者さん看護師の方と接し、最前線で看護師の業務に全うできると思います。 こんな感じです。お願いします。

みんなの回答

• alflex
回答No.1

こう言ってはなんですが、学校が特定されてしまいそうなキーワードが散りばめられているように思われます。 「看護学校」「新設校」「国内最大級の医療グループ」 この三つから、なんとなく「安房」というキーワードが思い浮かばれるのですが、間違っているでしょうか。 (もし見込みがあっているのならですが)かなり対象が絞りこまれる内容ですので、ちょっとこのような場で質問するのは危険なような気がします。

mooooo9876
質問者

補足

いや、全然違います、、、 新設といってもここ3年くらいなので、、、