- ベストアンサー
男女関係についての異性からの迷惑な連絡について
- 友達の異性からの連絡がしつこく、返信しないと電話がかかってきます。彼とは付き合っていないけど、怖いと言われました。
- 異性の友達からのメールや電話がしつこいです。バイト先にも追いかけてくるし、モーニングコールも頼まれます。怖いと感じました。
- 異性の友達が毎日のように連絡してきて、返信しないと電話や来店までされます。彼とは付き合っていないけど、周りから危険だと言われています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このままずるずるとこのような関係を続けていると あなたは彼に刺されるかも知れませんね。 あなたは友達と思っていても、彼はあなたと付き合 っていると勘違いしているように見えます。 彼のその妄想が、あなたに「ふざけんな。」と言う 言動として表れています。 単なる友達関係でそのような拘束はあり得ません。 手遅れになる前に、距離を取って行きましょう。 モーニングコールなんてしている場合ではありません。 断りましょう。 ふざけるなと言われても電話を切りましょう。 メールが来ても、何回かに1回一言返すだけにしましょう。 いきなり着信拒否は危険ですから。 あなたに気がないと言う事を彼に分からせる必要があります。 時間はかかりますが、少しずつ距離をとりましょう。 それと、あなたは今まで何回も質問をしていますが、一切 回答者にお礼のコメントをしていませんね。 その冷淡さで、この彼と接すればいいでしょう。 同じ質問を何度もされ、ベストアンサーも出していますが、 それでも期待する回答が得られないと言う事でしょうか? 回答者も、回答に対するコメントが得られないのであなたが 何を望んでいるのかが分かりません。 回答者にはお礼をするのは質問者の礼儀と思いますよ。
その他の回答 (2)
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
彼と付き合いたいのでなければ関係を白紙に戻すことですね。 ストーカーや犯罪者の素質がプンプンします。 あなたが自分のことをどう思ってるかなんて関係のない相手のようです。 すでに付き合ってるつもりなのでしょう。 そして、彼女でもないのにモーニングコールは驚きです。 勘違いされる原因が自分にもあることを自覚してください。 彼の行動を助長しているのもあなたです。 >何度も本当に本当にすいません。 ?彼とこの関係になって結構経つのですね? ヤバいですね。 友達の言うこと聞いておけばよかったのに。 後悔する前に片付くことを祈ります。 公的機関は被害が出てからしか動きません。 本当に気を付けて。
- sadami10
- ベストアンサー率23% (354/1536)
この文面には二つの意味が隠れています。 一つ目は貴女に惚れて一時も離れたくない。声を聴かないでいられない。 二つ目はこの男なら,うまくいけば自分の云う通りになる。絞り取るだけ取ったら 後はまた鞍替えする。つまりお金が目的。メールをやり取りするほどの間柄で, ありながら言葉使いが,遊び人風になっていない?様子を見るのがいい。