- 締切済み
従兄の結婚祝いについて
- 従兄の結婚祝いについてどうすればいいか迷っています。
- 従兄との間には子どもが生まれており、お相手にも子どもがいる再婚の方です。
- 従兄の結婚は特殊なので、アドバイスをお願いしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t-r-mama
- ベストアンサー率59% (396/665)
「甥の義理のお子さんの、大学生と中学生の女の子にプレゼントをしたい」 とお母様が思っているということですよね。 確かにそこまでプレゼントする必要はないでしょうし、 従兄さんとお相手のお祝いなので、子供達はお祝いもらう立場ではないですよね(^^; でも、子どもがいない場合の方が普通多いですし、 子どもにも楽しいことがあると嬉しいものなので、 お気持ちを大事にしてあげたいというのも分かります。 私も、下手にものを貰うより図書カードもいいかなと思います。 お金や商品券は一番使い勝手がいいですが、ちょっと生々しいですし(^^; 予算によりますが、ハトコさんに服だったので、 同じ身につけるもので、バッグとか小物はどうでしょうか? 好みに合わない可能性はもちろんありますが、 シンプルなものならきちんとしたお出かけの時に使えると思いますし。 父に、知り合いの娘さんの何かのお祝いに「バッグを贈りたい」と、 私に買ってきてくれと頼んできたことがあります。 1万~2万の予算で頼まれ、小振りのものならそれなりに選ぶ余地がありました。 喜んでもらえたかは分かりませんが(笑)、 贈り物をされるということ自体、娘さんたちは嬉しいのではと思います。 服はサイズもありますしね(^^; 少しでも参考になれば幸いです(^-^)
- surasui
- ベストアンサー率26% (38/144)
大学生と中学生の女の子ですよね。 下手に品物をあげても、「趣味じゃないわ」といわれかねません。 二人とも、学生なんだから、図書カードなんかどうでしょうか。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 そうですよね・・・趣味ではないものもらっても嬉しくないですよね。 妹たちと相談して、ちょっとおしゃれなハンドクリームのセットをあげることにしました。 ご協力ありがとうございました。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
従兄弟、従姉妹間ではお祝いをしたことがないですが、 伯父伯母としてはいつも祝いをしていますね。 だからお母さんはお祝いをしてあげてもいいと思います。 子供さんには誕生祝のようなものが良いかな。
補足
回答ありがとうございます。 こちらの説明が乏しかったかも知れませんが、 はとこの誕生祝いは買ってあり、それはいいかなと思ってます。 問題は大学生と中学生の女の子です。 式には来るので賛成なんだと思いますが、母親の再婚をどのように思っているか 把握できかねるために、お祝いをあげてもいいのかどうかで迷っています。 それに今どきの大学生中学生…というか、あったこともない人になにをあげたら喜ぶのかもわかりません。 万人受けするプレゼントなどありましたらよろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっぱり気持ちなので、あげることにしました。 かわいい雑貨屋さんで、消耗品を買いました。 よろこんでくれることを願ってます。