- ベストアンサー
パジャマから私服に着替えるタイミング
題名の通りなんですが、私服に着替えるのはいつですか? 私は家にいる時は起きた時の格好で過ごしちゃいます。 パジャマで洗濯物干したり部屋掃除したり、出掛けない日は寝間着で過ごし、出掛ける日は寝間着で支度(化粧)を始め出掛ける前に私服に着替えて家をでます。 母になったので、常識的な事が知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159989
回答No.1
基本的に起床時です。 今の時期はパジャマのままでは寒いですし。 休日などは午前中いっぱいパジャマで過ごしてしまう時もありますが、正午をまわるまでには着替える感じです。 平日は遅くても世の中が動き始める8時から9時くらいまでには着替えます。 誰か来客があっても対応できるようにね。 余談ですが、赤ちゃんには午前中の時間がとても重要だそうですよ。 起床時間はできるだけ一定にして午前中のうちにお散歩に連れ出す等、リズムを作ることが大切です。 午後にお昼寝させた時にでも家事を片付けるようにすると良いと思います。 ご参考まで。
その他の回答 (2)
- deru
- ベストアンサー率30% (479/1584)
回答No.3
寝巻きで食事は無しだと思います。 朝食の前に洗顔と着替えは必須だと思います。
質問者
お礼
なるほど~(^-^)洗顔歯磨きを終えてから着替えるのはくぎりがいいですね! 参考になりました、ありがとうございます♪
- nokko-777
- ベストアンサー率40% (91/227)
回答No.2
こんばんわ。 私は起きてすぐに「部屋着」に着替えます。 そのまま外出予定の無い時は1日そのままです。 外出する時は、外出前に「私服」に着替えます。 ずっとパジャマだと 急な訪問に慌てませんか?(宅急便とか郵便局とか) 「部屋着」は便利ですよ^^
質問者
お礼
お恥ずかしい話、急な訪問にも寝間着で対応してたので慌てなかったんですが、恥ずかしい事にきがつけました!参考になりました、ありがとうございます♪
お礼
皆さんの意見ありがとうございます!