- 締切済み
外構工事を検討中です
札幌在住なのですが、雪解けを待って外構工事を検討しています。 テイストとしては和風ながらもモダンな感じに仕上げたいと考えていますが、お勧めの 業者さんをご紹介いただけないでしょうか。 印象に残っている具体的な施工例としては、六花亭さんの各店舗の庭がシンプルなが らも落ち着きがあり、とても素敵な庭が多いと感じています。 また、こちらを施工された業者さんをお分かりの方がいらっしゃれば、合わせてご紹介 頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.1
ココには札幌だけでなく、全国から質問や回答をされます。 そのため札幌の事を全く知らない人が多いので、エクステリア業者を 紹介するのは無理です。六花亭も何屋さんかも札幌に住んでいない人 にはチンプンカンプンです。 まず六花亭さんに行かれて、「六花亭さんの庭が素敵で見とれてしま いました。出来れば我家にも作りたいと思いますが、よろしかったら 庭を施工された方を紹介して頂けませんか」と相談されたらどうでし ょうか。 庭を作りたいなら、外溝業者よりも造園屋、植木屋、造園土木などの 会社を探された方が良いと思います。外溝業者は外壁などの建造物に 関してはプロですが、庭木に関してはアマです。造園関係の業者なら 庭木以外の外溝工事も行いますから、探すなら造園関係の業者を探し てはどうでしょうか。ただ札幌住民ではありませんので、探すヒント 位しかアドバイスができません。 造園組合、緑化組合、市役所の都市計画課や緑地公園課等に問い合わ せ、そこから加盟業者を紹介して貰う方法もあります。
お礼
回答しにくい質問にもかかわらず、丁寧なご解説ありがとうございました。 「ヒント」を参考に、勉強させていただきます。