- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小細工無しなら80くらいです。 小細工(ヘタやヘソに親指を刺してから潰す)有りなら50くらいで潰せます。 林檎は果肉の柔らかいフジ系が潰し易いです。
関連するQ&A
- リンゴを握りつぶす力
リンゴを片手で握りつぶすためには、 何kgくらいの握力が必要ですか? 腕の太い男がテレビでやっているのを見たのですが、 その時はリンゴが飛び散りました。 リンゴの種類、握り方など、こつがあれば 是非教えて下さい。
- 締切済み
- 格闘技
- 一番甘いリンゴの種類を教えてください。
リンゴはいろんな種類がありますが 一番甘いリンゴの種類を教えてください。 かなり前に弘前城に行った時の物産展で教えてもらったのですが 忘れてしまいました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの種類
私は「紅玉」という酸味の強いりんごが大好きです。 しかしながら、甘いりんご優勢のご時世で店頭にはなかなか出ていません。 そこで、「紅玉」以外で「酸味」のきいたりんごの種類を教えてください。 よろしくおねがいします!
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- リンゴの特徴について
明日、急にリンゴの試食販売のアルバイトをすることになりリンゴの知識が全くないので、リンゴの種類など特徴を調べているのですが、ネットで検索してもスーパーでお客様に一言言えるようなものがみつかりませんでした。 よくスーパーで売られている種類でかんたんにお客様にわかりやすいように違いを説明するにはどんな風に言えばいいでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き菓子に使うりんごの種類
ケーキやプディングなどの焼き菓子で、りんごの風味(香りや味)をしっかり出すには、どの種類のりんごを使ったらよいですか? ちなみに紅玉が一番好きですが、今年はもうどこのお店でも見かけなくなりました。調理用りんごのブラムリーも試しましたが、加熱するとすぐに煮崩れしてしまって食感が好みではありませんでした。 りんごの入った焼き菓子をよく焼く方がいらっしゃったら、お菓子の種類とそれに合うりんごの種類を教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 『究極のりんご』
黄色、緑、赤、様々な色と種類があり、と同時に、大きさ、形、柄など個々により異なり、それは収穫時期(年代)も異なります。 ある哲人が、テーブル上のリンゴを眺めながら、「君の見ているリンゴと、私の見ているリンゴは違う。同じものを見ているのになぜ違うのか?」と問うた。 弟子:「同じリンゴですよ。」 哲人:「今私がリンゴを思い浮かべている。君もリンゴを思い浮かべている。もし『りんご』という同じ観念のものが存在するならば、いまここにあるリンゴは、『りんご』ではない。リンゴは存在しない。」 このような議論がなされている出典とその著者がわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 哲学・倫理・宗教学
- 酸味の強い林檎(リンゴ)が食べたい
アメリカやヨーロッパに行くと、酸味の強いリンゴが普通に売られていますよね。パリなんかだと、メトロの自動販売機でも青リンゴを売っていて驚きます。しかし日本では、こういった種類のリンゴは普通には売っていません。どこか買えるところをご存知の方、教えてください! どうしても食べたいのです。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
詳細にありがとうございます!