- ベストアンサー
私はバカ認定ですか?
何の才能もありません。私なんぞやで、申し訳ない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
才能ない=バカとは思いません。 むしろ才能ないと気づけただけでも頭が良いと思います。 個人的に才能は磨くものだと思います。 才能ない事をバカにするやつがバカです。 人は皆生まれた時は赤ちゃんで意図せずとも 全ての能力(話す、歩く、学ぶなど)を磨かかれてきたわけですから このサイトで質問する事もひとつの「才能」です。 ならば磨けばまた新しい事もできるという事です。
その他の回答 (3)
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
あなたはパソコンで質問を書き、投稿されているじゃありませんか。 才能も無い人はパソコンさえ使えませんから、そんなに考え込まなく て大丈夫ですよ。あなたがバカ認定をされるなら、世界中の人は誰も バカ認定されるでしょうね。 バカと言う本当の意味は、なんなのでしょうね。
あなたには才能がないって才能があるんじゃないですか? それに質問になっていないし、あなたには質問する才能がない才能がありますよ。
- Tomcat_Wildcat
- ベストアンサー率48% (33/68)
こんにちは。 自分の言葉で申し訳ないのだけど、 以下は北野たけしの名言のいくつか。 Twitterで拾って、時々眺めてみるんですけどね。 今の子供は夢を持てといわれつづけ、個性が大事だといわれつづけていて息苦しさを感じている。夢なんてそうそうあるものではない。なくたっていいんだと言ってあげられる人がいない。 やるべきことを普通にやる。それでいいんじゃないですか?こだわりってそういうことでしょ。 人は何か一つくらい誇れるものを持っている。何でもいい、それを早く見つけなさい。夢を持て、目標を持て、やればできる。そんな言葉に惑わされるな。 勉強するから、何をしたいか分かる。勉強しないから、何をしたいか分からない。 ガンバってガンバって、出来ないことが出来るようになる。こんなワンダフルなことはないぞ 。 自分の領分だけに眼を限れ 人を気持ちよくさせる方法ってたくさんあるけど、挨拶ってその中の一つだよな。 さ