- ベストアンサー
オススメのPS3用ヘッドセットを教えてください
最近バトルフィールド3をやり始めたのですが、フレンドとプレイする際ボイスチャットでないと不便なのでヘッドセットの購入を考えています。 ですが、どれを買えばいいのか分かりません。 オススメのものがあれば教えてください。 バトルフィールド3以外にも今後使うと思うので、汎用性の高いものがいいです。 音質やマイクの感度など、総合的にみて評価の高いものをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方は X-Tatic Digital EMOCION ps3 wireless stereo headset(北米ソニー公式) DR-GA500+サラウンドアダプタ を使用しています。(主に現在はX-Tatic Digitalを使用) PS3のボイスチャットだけであればps3 wireless stereo headsetでも良いのですが、PS3版のBF3はVCが途切れて上手く聞こえない場合が多いです。(しかも外国の方などはすごく音量が大きかったり・・・) なのでマイク(VC)はSkypeを利用しています。 普通のVCだけ(ゲーム音はヘッドセットを利用しない)であればUSBタイプのヘッドセットであればほとんどの物が利用可能です。物によっては家電量販店や通販で1000円前後からあります。 個人的感想ですが、バッファロー社の量販店で2000円くらいで売っているタイプのものは聞き取りにくいと思いました。 FPSなどをやるのであればサラウンドヘッドセットがお勧めです。どこに敵がいるのか。どこから打たれたか。など設定次第ではかなりわかるようになり、もちろんVCも同時にSkypeやメッセンジャ等でボイスチャットも出来ます。 予算が見合うのであればX-Tatic Digitalお勧めです。
お礼
ウッ・・・自分の財力ではオススメしてくださったヘッドセットを買うことはできないようです・・・orz ですが、とても参考になりました、ありがとうございます。 結局、Amazonでサンワサプライの5000円くらいするヘッドセットが1800円くらいだったので、それを買うことにしました。