• ベストアンサー

キツく当たられる

大人しい感じに見られるのか、見下されてみられます。 しゃべりも遅いようなのでトロく見られます。 きつく当たられたりします。 初対面でもそうです。 いつもそうなので辛いです。 こういうめに合わない為にはどうしたらいいですか? ちなみに同性の、女性だけです。 男性はなぜかよく助けてくれたり親切にされます。特に年上です。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も非常に大人しいと周りから言われ,人間関係ではかなり苦労しています. ちなみに私は男性です. あまりにも気が弱くて,周りからきつくあたられることも多々あったので,学生のころ,格闘技を始めてみましたが,体は強くなりましたが,性格は気が弱いままでした. >こういうめに合わない為にはどうしたらいいですか? 私が日ごろ気をつけていることとしては,周りと距離を保つことです. 余計なこと(プライベートなど)は一切しゃべらないようにする,きつくあたる人がいるような飲み会には参加しないということを行っています.(誰にでも効果があるかはわかりませんが) 自分にとっての敵は,味方のふりをしてやってきます. やはり,「個人的には」人を見極める目を養うことも重要だと考えています. ちょっと極端な例ですが,ご参考までに.

noname#148005
質問者

お礼

味方のふりしてくる。。。確かにそういう人いますね。 見分けるには力がいりますね。 頑張ります。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

いいことですよ 嫉妬する女はほっといて さっさといい男をゲットして 結婚し子供を産みましょう そうすれば自然と たくましく変わります なめられなくなります 今が花です。 いい男をゲット もうしてたら、子供を作って 働いてください。

質問者

お礼

いいことなんですね。 そんな人たちに負けないように頑張ります。 ありがとうございます。

• ukoygwonim
回答No.1

う~ん、辛いですねぇ… 男性に好かれるタイプは、女性の嫉妬を買いやすい。 >男性はなぜかよく助けてくれたり親切にされます。 質問者様も「なぜか」と仰ってますよね。 努力した訳でもないのに、助けられてしまう。 男性の注意を惹くために色々してる女性の立場は… 自分が強気キャラに変わらない限り、難しいと思います。 ただそうなると、男性は離れていくかも。 異性同性なく好かれる人って、そういないんです。 私もかつてそうだったので。 でも同性の友達なんて親友3人いればいいや、と。 「誰かれ構わず色目使わないで!」とか因縁つけられたら、 強気で返して、あとで親友たちに慰めてもらいます。

質問者

お礼

うーん、私自身、知らないうちに嫉妬されていたんですね。。。 そういうふうにみる人もいるんですね。 ありがとうございます