- ベストアンサー
元カレにされたこと
- 元カレにされた経験があります。別れてからも半年ほど経ちますが、まだ嫌がらせが続いています。初めはYが私に告白してきましたが、後に彼の浮気を知って別れました。別れる際には辛い言葉を投げられ、怒りを感じました。別れてからも、嫌がらせメールや変な噂が広まりました。加えて、彼に逆上されて暴力を受けることもありました。まだYからの嫌がらせに悩まされている状況ですが、仕返しを考えています。
- 元カレにされた経験があります。Yとは2ヶ月ほど付き合いましたが、浮気を知って別れました。Yは遊び人で、私の前にも他の彼女がいたようです。私は彼の告白にOKし、付き合い始めましたが、結果的に別れることになりました。別れ際には辛い言葉を言われ、それ以降は嫌がらせや暴力を受ける状況に置かれています。Yとの関わりがなくなった後も嫌がらせが続いており、仕返しを考えています。
- 元カレにされた経験があります。Yとの付き合いは2ヶ月ほどで、彼の浮気を知って別れました。Yは遊び人で、私の前にも他の彼女がいたようです。私は彼の告白にOKし、付き合っていましたが、最初から好きではなかったと言われ、辛い言葉を投げられることになりました。別れてからも嫌がらせや暴力を受ける状況が続いています。Yとの関係を断ち切った後も嫌がらせに悩まされ、どうにか仕返しをしたいと思っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 年齢的には質問者様の2倍以上です(笑)。 文章を拝見していて、Y君もY君なりに、二股がかけられるほどモテる男の子のようですねぇ。 あくまで「一般的」な話としてお読み頂きたいのですが、女性より男性の方が、相手を 「モノ」として見ると言うか、「所有物」と考える思考が強いと言う文面をどこかで 目にした記憶があります。 おそらくY君はそのまんまの人で、一度お付き合いをした質問者様のことを、自分から 気持ちがとっくに離れてしまっていることを認めたくない・受け入れたくないだけ ではなく、心のどこかで「俺のモノ」と言う見方をしていると考えます。 ただし、この一般的な話は、自分で勝手に思ってる分には構いませんが、Y君のように 大人気ない態度に出しちゃうってのは、まったく話にならないですよね。 まぁ、小学生が自分の欲しいものを買ってもらえなくて泣き叫んだりするのと似たような レベルの行動だと思っていいでしょう。 んで、僕は質問者様にピッタリの仕返しを考えました!! それはですね・・・ 「Y君の前でだけ、死ぬほどイチャつく」って言う方法です。 自分のモノが自分の所有物にならないって言う現実が、おそらく一番Y君にしてみたら 辛いんだと思うんです。 なので、「わざと」イチャつくんですっ。 具体的に暴力や何かしらに訴えることは難しいですよね。 だとすると、目一杯現実をつきつけてあげるのが、最もY君が辛いことかなぁと思いました。 これは、質問者様の今の彼氏が協力してくれないと出来ないことですよね。 この「二人で自分のことをネタにして、わざとやってる」ってのも、かなり仕返しとしては 効果的かなと思います。 それを機に、Y君がしょんぼりして、付きまとわれないことを切に願います。 お幸せに。
その他の回答 (6)
- 0113yuki
- ベストアンサー率20% (6/29)
こんばんは。 違ったらごめんなさい。 あなたは 自分がされていることに対する苦痛もさることながら そんな相手と親友が付き合っていることに対して 憤りを感じていますか?? あなたは、素敵な彼氏ができたように いつかその親友も 今の彼を経て、ちきんとしたヒトと出会えることを祈りながら いつでもお友達の味方でいてあげてください。 元彼はきっと プライドが高くて 自分に自信があるから あなたにいつまでも 自分は思われていると思っていたのに あなたが別の彼氏を作ったから 面白くないのでしょう。 私も、過去にいましたよ。 付き合うまで頑張るのに 彼女になったら興味なくなったのか 別の人に手だして別れて 別れたら、また私にちょっかいかけてきていました。 ずっと俺を好きでいてほしいと。 そーゆう人もいるみたいですよ。 なので、私はそういう人はもう二度と嫌だけど そういう経験を経て今があるから ある意味いい経験したかなって今は思ってる。 あなたは、今の彼を大切にしてくださいね。
- chineselantern
- ベストアンサー率32% (116/359)
嫌がらせメールは保管し、警察の生活安全課に相談しましょう。 殴られたならその事も言いましょう。 でも中学生の質問者様だけで警察に行ってとりあってもらえるかですが・・・ 噂は噂です。 裏の取れていない事をどうこう言っても何もありませんし、別れた人の事をどうこう言ってもどうでもいいことではありませんか?
お礼
わかりました!やってみます。 ありがとうございます!
かわいそうですね。 まあ自業自得でしょ。もし元カレが嫌いなら徹底的に潰せばいいんじゃないですかね
お礼
そうですね。 意見ありがとうございます!
- 1114112akr
- ベストアンサー率30% (81/265)
あなたの歳がわからないのですが、、、 高校生ですかね!? まー、正直そんな男はくずですね! 女性に手を出すのは、その男がかなり子供の証拠です。 マザコンの男はそんな奴多いと思います。 俺があなたの恋人なら、「二度と近づけない程仕返しする」と思います(-_-;) 質問文を読んだ感想としては、彼がもう少しあなたのために尽くすべきだと思います。 次に何か、いちゃもんをつけてきたときは「真剣に学校(警察)に相談する。一応傷害として取り扱ってもらうから、、、」と言いましょう。実際、警察に相談すればそいつは形だけでも逮捕されます♪(前科もつきますし) 仕返しを恐れてはいけません! そこは彼にしっかりサポートしてもらいましょう。 頑張って戦ってください!
お礼
意見ありがとうございます! これでも中学生です( ̄▽ ̄)(笑) そうですね! 今彼に今までのことを話してみようとおもいます!
- rei_and_rei
- ベストアンサー率32% (145/444)
下らない男に引っかかる女はもっと下らない。 と思います。
お礼
そうですね。 私ももっとしっかりしていればよかったです
正直そういう人がいるのが意外です。私の周りにはそういう人はいなかったので、 まず、きっとその元カレはプライドが高いんじゃないでしょうか。フルのではなくフラれたことによって、相手はイラっとしたのでは しかしそれでもその元カレの行動は正直あり得ないですね。マンガや小説ならまだしも現実そんな人がいるのはちょっと、周りからハブられたりはないのでしょうか? あなたが怒るのも無理はないでしょう。 もし私だったらやり返します。しかも相手にわからないとこで見ていないところだと精神的にも苦しいですからね。もしくは、大事にするもいいかもしれませんね まあ人それぞれあると思います。
お礼
意見を聞かせていただきありがとうございます。 そのとおり、元カレはいじめをうけてます。 ですが、全く気にしてない様子で… 男友達といるとこはみたことがないです。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 同じような経験をした人がいると知り、少しきがらくになりました。