• ベストアンサー

フグの身皮の調理法

刺身用のフグの身皮があるのですが、冷凍で届き、解凍してから2日経ってしまいます。 (今日の夕飯に出すのを忘れました。) 何か刺身以外においしい食べ方があれば教えてください。 お弁当に入れられるようなものだと、尚ありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

空揚げでしたら 塩コショウをして片栗粉を付けて空揚げしてください 後味がない物ですから照り焼きなども良いと思います 味噌漬けも良いですね 刺身にできる物ですから、焼き物、煮物、揚げ物、何れもできます

ballady
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になります。 刺身にできるものは何でもできるんですね。ここも参考になりました! 明日はから揚げにしてお弁当へ入れたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#205881
noname#205881
回答No.1

フグ鍋じゃ弁当てわけないよな 魚のアジのフライの用にフグのフライで弁当てどうなのかな。 フグのフライて食べたこと無いけど駄目もとで もしかしたら行けるかもね。

ballady
質問者

お礼

ありがとうございます! フライ、ちょっと手間がかかりますがいいですね。

関連するQ&A

  • ふぐが・・・

    クール宅配便で、冷凍されたふぐちり用とお刺身用のふぐが届きました。発泡スチロールの箱にはいってきたのですが、なんと!届いてから10時間も玄関に放置されていたのです(泣)今あわてて冷凍庫にいれましたが、これって食べられますか?食べたいです。本当にたべたいけれど、どうでしょうか。悪くなってるでしょうか・・なまものなので心配です。でも、たべたい・・・。ご意見をおきかせください。

  • 解凍した魚の調理法を教えて下さい

    スーパーで ふくらぎの刺身用ブロックと かつおのタタキブロックを買ったのですが その日は急遽外食になってしまい 仕方なくパックのまま冷凍庫に入れました 解凍して戴こうと思っているのですが 刺身用やタタキで購入した物でも やはり焼きや煮付けなど 完全に加熱しないと食中りになるでしょうか? 購入した日から今日で 冷凍状態のまま20日間程度過ぎていまして なるべく早めに戴いた方が良いかと思っています 何か 炙りや軽い湯通しなど 食中りにならない程度の良い調理法が有りましたら 教えて下さい 宜しくお願いします

  • フグのお刺身

    なぜフグの刺身だけ呼び方が違うのでしょうか? 「フグのお刺身」じゃなくてなぜてっさなのでしょうか?

  • フグが食べたい。通販フグはどう?

    こんばんは。フグを未だ食べたことの無い25歳です。 フグがどこに売っているのか分からないので(スーパ-のはおいしそうじゃなかった)、フグを通販で取り寄せてフグチリやフグ刺しを食べようと思っています。 冷凍保存してあるようなのですが、冷凍だと鮮度や味が落ちてしまうのでしょうか? フグを買うにあたって信頼できる会社やサイトはありますでしょうか? フグの種類は問いません。 お勧めの食べ方などがあったら教えていただけるとうれしいです。 よろしくおねがいします。

  • ふぐの白子を買ったのですが間違えて冷凍室に入れてしまいました

    ふぐの白子を買ったのですが間違えて冷凍室に入れてしまいました 流水で解凍したら味など変わらないですかね 白子ポン酢と焼き白子で食べょうと思います

  • 冷凍の牡蠣の調理法

    今日冷凍の牡蠣でカキフライを作ろうと思っているのですが、冷凍の牡蠣は洗ってあるのか気になりました。全解凍だと旨味が逃げてしまうから半解凍がいいというのですが、どうしたらいいですか?

  • ふぐって美味しい?

    いまだに、ふぐの美味しさがよくわかりません… お刺身だと食感がいいのは、まだわかるのですが、鍋にしたり唐揚げにしたりしても、何ら特徴のない白身魚…という感じですよね。 また、お鍋は特にいろんな部位を入れていたりするので、あら汁のような感じになって、食べられる部位があまりなかったり…。 とりわけ美味しいダシが出る訳ではないですし、刺身にしても旨味も特にないし…なぜみんなこぞってフグを食べたがるのかよくわからないです。 そんなにたくさん漁れる魚ではなかったり、毒の処理があったりするから高いというだけではないのかなと思います。 私の感覚?味覚?がおかしいのでしょうか?

  • ふぐの一夜干しを調理したいのですが

    冷凍のふぐの一夜干しがありますが、これを普通に食べるのではなく何か調理して美味しくする方法はないでしょうか? ご存知の方いらっしゃったら教えてください。普通に焼いただけではあまり美味しくない…との家族の意見でしたので(T_T) よろしくお願いいたしますm(__)m

  • いなだの調理法について教えてください。

    お世話になっております。 スーパーで『いなだ』の切り落とし部分(10センチ×6センチ、厚さ2センチ程度)が6切れ入ったものを購入しました。 お刺身にするにはあまり色が良くない部分なので、見切り品として出してあったようです。 お刺身以外で美味しい調理法を教えてください。 また、冷凍保存は可能でしょうか? どうぞご教示ください。 よろしくお願いいたします。

  • 白さばふぐのふぐチリ

    白さばふぐを食べたことのある方に質問です。  ふぐチリにしたら美味しいですか?  ふぐチリの材料として冷凍で購入しましたがあまり値段が高くなかったので、お正月に友達夫婦が来る予定になっていて、お出ししてあまり美味しくなかったら正月から申し訳ないので…。

専門家に質問してみよう