• ベストアンサー

糖朝名古屋店のお粥が出る時間

名古屋の高島屋にある糖朝って、開店と同時にはお粥や麺類は出ないですよね? 何時から食べられるかご存知の方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

開店から食べられるようですよ 問い合わせてみてはどうですか?

fuji0626
質問者

お礼

お返事遅くなりました。 問い合わせができて無事にありつけました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 香港の糖朝について

    糖朝が麺類やお粥、飲茶やデザートなどいろんな食べものが そこそこの味と値段で食べれるようなので 香港にANAで14時について ザカオルーンホテルにチェックインしてから 夕食までの間に糖朝でちょと食事をしたいと 思うとります。 そこでチムサーチョイ地区の糖朝を調べたら 北京ロードに本店があり、そこが カオルーンホテルから一番近いようです。 そこで質問ですが 徒歩でどれくらいでしょうか? また、タクシーでいくならどこからタクシーをひろえば 一番適当でしょうか? 地図でみると糖朝のある北京ロードは、一方通行みたいなので・・・ また、これだけの近距離でも乗車拒否されたりは しませんか? よろしくお願いします。

  • ブドウ糖が含まれてる食品を教えて下さい。

    ブドウ糖が脳の栄養にかかせないものだとわかりました。 米・パン・麺類以外で、ブドウ糖が含まれてる食品を教えて下さい。

  • 冷たくて美味しいお粥

    お粥は、あたたかいものが美味しいと思いますが、冷たくても美味しいお粥(冷たい方が美味しいお粥)はあるのでしょうか?お粥に近い料理でも構いませんので教えて頂けるとうれしいです。宜しくお願いします。

  • 地雷屋天むす 朝買いたい

    日曜日の朝8時台に名古屋駅構内で地雷屋の天むすが買える、売っている売店などはありますか? 高島屋に店舗があるのは知っているのですが高島屋開店時間が10時からなのでそこで購入は8時台には無理なので名古屋駅構内のキオスクやお弁当屋、お土産屋の店舗などで売っていないかな?と思い伺ってみました。 どなたかご存知、または買った経験がある方教えて下さい。

  • お粥について

    家の炊飯器に「おかゆ」機能がついている事に、今日気がつきました・・・汗。 説明書を見たら <全がゆ/5分がゆ> 5分がゆは全がゆに比べ重湯が多くやわらかい仕上がりとなります。 とありました。 今は初期の二回食(少しずつ中期の固さにしていってます)ですが、この炊飯器で炊いて、離乳食に利用できるお粥は作れますか? 今までは本に載ってた十倍がゆをお鍋で炊いて、つぶしていたので、他のお粥の状態がわかりません。 どなたかわかる方いましたら教えて下さい。 お願いします!!!

  • お粥について

    お粥大好きなんですけど、仕事を始めてからなかなか作る機会がないんです。。。今までは、お昼ごろからじっくり準備に掛かっていたのですが、5時まで仕事してそれから家に帰ってお粥を作ろうとすると夕食の時間がとっても遅くなってしまうんですよね。 それで、一度炊いたご飯をお粥見たくしようと思ったんですが、これって雑炊だから、お粥よりも栄養やカロリーは高いのか低いのか知りたくて書き込んでみました。 詳しい方、是非是非教えてください!!

  • 上白糖について

    砂糖の種類っていろいろありますが、うちの母いわく、 なるべく上白糖は使わず、三温糖を使った方が良い、とのことなんです。特に根拠があるようでもないんですが、本当に何か意味があるんでしょうか? 上白糖って割と安売りしていることが多くて、経済的で良いなぁと思ってるんですが、とりあえず三温糖を買っています。 栄養的なことなど、なんでも結構ですのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いいたします。

  • 梅の粥

    梅(梅干や梅肉)を使った美味しい粥の作り方をご存知の方、教えてください。よろしくお願い致します。

  • 焼き魚は、冷凍庫で何日もつ?それと、おかゆの調理時間

    毎回、魚を焼いてからお粥に入れて煮始めるんじゃ時間がかかるから、 前もって、魚は、まとめて焼いておこうと思う。そして、骨を取って、魚肉だけにしたのを冷凍庫で冷凍しといて、お粥を作る時、それを鍋に入れて、グツグツ煮ようと思う。 で、生で買ってきた魚をそのまま冷凍するんじゃなく、焼き魚にして 冷凍した場合、冷凍庫で何日もつ? そして、それをお粥に入れる時、解凍しないで、お粥を水から作る中に入れて鍋で煮れば自然に解凍になったも同然で、ほぐれる? それと、お粥は、ちゃんと作ろうと思うと1時間は煮込んだ方がいいけど、 簡単に済まそうと思えば、例えば、土鍋で、水の状態から炊飯して同時にお粥に仕上げるには、何分煮込めば平気?

  • 糖化について興味がわきました

    抗糖化について詳しい方まずはどういう感じなのかご存知なことを教えてもらえませんか?