ベストアンサー 糖朝名古屋店のお粥が出る時間 2012/01/18 08:28 名古屋の高島屋にある糖朝って、開店と同時にはお粥や麺類は出ないですよね? 何時から食べられるかご存知の方、お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/01/18 11:12 回答No.1 開店から食べられるようですよ 問い合わせてみてはどうですか? 質問者 お礼 2012/02/14 17:48 お返事遅くなりました。 問い合わせができて無事にありつけました。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー東海(観光・地域情報)東海地方 関連するQ&A 香港の糖朝について 糖朝が麺類やお粥、飲茶やデザートなどいろんな食べものが そこそこの味と値段で食べれるようなので 香港にANAで14時について ザカオルーンホテルにチェックインしてから 夕食までの間に糖朝でちょと食事をしたいと 思うとります。 そこでチムサーチョイ地区の糖朝を調べたら 北京ロードに本店があり、そこが カオルーンホテルから一番近いようです。 そこで質問ですが 徒歩でどれくらいでしょうか? また、タクシーでいくならどこからタクシーをひろえば 一番適当でしょうか? 地図でみると糖朝のある北京ロードは、一方通行みたいなので・・・ また、これだけの近距離でも乗車拒否されたりは しませんか? よろしくお願いします。 ブドウ糖が含まれてる食品を教えて下さい。 ブドウ糖が脳の栄養にかかせないものだとわかりました。 米・パン・麺類以外で、ブドウ糖が含まれてる食品を教えて下さい。 冷たくて美味しいお粥 お粥は、あたたかいものが美味しいと思いますが、冷たくても美味しいお粥(冷たい方が美味しいお粥)はあるのでしょうか?お粥に近い料理でも構いませんので教えて頂けるとうれしいです。宜しくお願いします。 地雷屋天むす 朝買いたい 日曜日の朝8時台に名古屋駅構内で地雷屋の天むすが買える、売っている売店などはありますか? 高島屋に店舗があるのは知っているのですが高島屋開店時間が10時からなのでそこで購入は8時台には無理なので名古屋駅構内のキオスクやお弁当屋、お土産屋の店舗などで売っていないかな?と思い伺ってみました。 どなたかご存知、または買った経験がある方教えて下さい。 お粥について 家の炊飯器に「おかゆ」機能がついている事に、今日気がつきました・・・汗。 説明書を見たら <全がゆ/5分がゆ> 5分がゆは全がゆに比べ重湯が多くやわらかい仕上がりとなります。 とありました。 今は初期の二回食(少しずつ中期の固さにしていってます)ですが、この炊飯器で炊いて、離乳食に利用できるお粥は作れますか? 今までは本に載ってた十倍がゆをお鍋で炊いて、つぶしていたので、他のお粥の状態がわかりません。 どなたかわかる方いましたら教えて下さい。 お願いします!!! お粥について お粥大好きなんですけど、仕事を始めてからなかなか作る機会がないんです。。。今までは、お昼ごろからじっくり準備に掛かっていたのですが、5時まで仕事してそれから家に帰ってお粥を作ろうとすると夕食の時間がとっても遅くなってしまうんですよね。 それで、一度炊いたご飯をお粥見たくしようと思ったんですが、これって雑炊だから、お粥よりも栄養やカロリーは高いのか低いのか知りたくて書き込んでみました。 詳しい方、是非是非教えてください!! 上白糖について 砂糖の種類っていろいろありますが、うちの母いわく、 なるべく上白糖は使わず、三温糖を使った方が良い、とのことなんです。特に根拠があるようでもないんですが、本当に何か意味があるんでしょうか? 上白糖って割と安売りしていることが多くて、経済的で良いなぁと思ってるんですが、とりあえず三温糖を買っています。 栄養的なことなど、なんでも結構ですのでご存知の方いらっしゃいましたら教えてください、よろしくお願いいたします。 梅の粥 梅(梅干や梅肉)を使った美味しい粥の作り方をご存知の方、教えてください。よろしくお願い致します。 焼き魚は、冷凍庫で何日もつ?それと、おかゆの調理時間 毎回、魚を焼いてからお粥に入れて煮始めるんじゃ時間がかかるから、 前もって、魚は、まとめて焼いておこうと思う。そして、骨を取って、魚肉だけにしたのを冷凍庫で冷凍しといて、お粥を作る時、それを鍋に入れて、グツグツ煮ようと思う。 で、生で買ってきた魚をそのまま冷凍するんじゃなく、焼き魚にして 冷凍した場合、冷凍庫で何日もつ? そして、それをお粥に入れる時、解凍しないで、お粥を水から作る中に入れて鍋で煮れば自然に解凍になったも同然で、ほぐれる? それと、お粥は、ちゃんと作ろうと思うと1時間は煮込んだ方がいいけど、 簡単に済まそうと思えば、例えば、土鍋で、水の状態から炊飯して同時にお粥に仕上げるには、何分煮込めば平気? 糖化について興味がわきました 抗糖化について詳しい方まずはどういう感じなのかご存知なことを教えてもらえませんか? ■おかゆの作り方■ 彼が風邪をひき、おかゆを作ってあげたいのですが、 作り方がイマイチ分かりません。 今までご飯は何度も普通に炊いた事はあるのですが、 おかゆを作るには、水を多く入れたら(お釜の中に書いている目盛通り)いいんですよね。 で、炊けたら、そこからどうしたらいいのかが分かりません。 最初は何も入れず、お米を炊いて、別のお鍋などに移し、 それから卵なんかを入れるのでしょうか。 それとも、お釜の中に溶いた卵なども一緒に入れて炊くのでしょうか。 中に入れるものも卵しか思いつきません。 手馴れている方、簡単に作れるおかゆの作り方を教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 グラニュー糖 以前に一度開封した少し古いグラニュー糖を使おうと思い開けましたが湿っていて使いにくく困っています、もし湿っているグラニュー糖を元のサラサラ状態に戻す方法をご存知の方が居られましたら教えて頂けませんか宜しくお願い致します。 5分かゆ・全かゆって何ですか? 離乳食中期くらいなのですが、最近炊飯器におかゆモードがあることに気づきました。 全かゆと5分かゆの2種類があります。 メモリを見ると、5分かゆの方が水分が多いようです。 5分かゆって初めて聞いたのですが、5倍かゆとはまた違うんでしょうか? 中期~後期くらいのご飯の硬さはどっちがいいのでしょうか? 炊飯器に湯のみを入れて。。という方法も考えましたが、湯のみを持っていないのと、うちは夜しかお米をたかないので、子供の食べる量に追いつかないかなぁと思って・・・。 実際、湯のみだとどのくらいの量ができるのでしょうか? 夜しか炊かないとなると、3回食だとすると、3食分のご飯ができればいいのですが・・・。(大人が夕ご飯を食べる時間には子供はご飯は食べ終わってます。) ブドウ糖 東京で、ブドウ糖を売っているところを、教えてください。 ご存知の方、よろしくお願いします。 海鮮おかゆの作り方! 最近、中華街で初めて「海鮮おかゆ」を食べました。 そのおいしさにはまってしまい、ぜひ作り方が知りたいのですが レシピなどどちらかのホームページなどにのってないでしょうか? どなたかご存知のかた情報をお願いします。 名古屋マリオットアソシアホテルで夕食 今、夫婦と8ヶ月の赤ちゃんの3人で車で名古屋近辺に遊びに行く計画をたてています。名古屋マリオットアソシアホテルに宿泊するつもりなのですが、夕食をどうしようか考えているところです。本当はレストランで食事がしたいのですが、赤ちゃんがいるのでそれは無理です。今のところ、ルームサービスをとるか、JR名古屋高島屋のデパ地下でお総菜を買い込んでくるかのどちらかにするつもりです。ルームサービスをとったことのある方、JR名古屋高島屋のデパ地下でお総菜を買ったことのある方、なにかおすすめがあったらおしえてください。また、名古屋マリオットアソシアホテルよりこっちのホテルの方がいい、という情報もありましたら、おしえてください。 お粥につきまして 90歳の父が退院しました。 今回の肺炎で、誤嚥防止のため 入れ歯の装着はなくなりました。 食事はミキサー食になりました。 そこで お粥なのですが、本来お粥は お米をとぎ たっぷりの水でコトコト火にかけ 柔らかくして、上澄みが 「おもゆ」 下の方にある粒が 「お粥」とゆう具合で つくっていたことがありました。そして、粒のある「お粥」をミキサーにかけるのが「粥ミキサー」だと思います。 なかなか 毎回 お粥をコトコト火にかけるのが時間がかかって大変なので、他の家族が食べる普通の「ごはん」を、ミキサーに入れ、30度くらいのお湯と一緒にミキサーすると、当然 ドロドロしたご飯ができるわけですが ここで質問です。 栄養価は何か違うでしょうか? かなり以前 「コトコト火にかけたお粥」と「ご飯にお湯を入れてサラサラさせた 雑炊」では 栄養価が違うということを言われたことがあります。 粥ミキサー と ごはんミキサー ではどうなのでしょうか? ブドウ糖について ブドウ糖も色々種類があるそうで、脳には必要というのはわかっていますが人体に危険なブドウ糖とかもあるのでしょうか。 気にしすぎ無いのが一番ですがそういった物を見分ける方法があると助かるのですがご存じの方いらっしゃったら教えてください。 名古屋土産 以前名古屋に帰宅された次長から頂いた、“ういろう” が大変美味しく、今度名古屋に行く機会があれば必ず買おうと思わせてくれたのですが、包み紙を誤って捨ててしまいどこのういろうか分からなくなりました。青柳など有名(私が聞いたことのないだけかもしれませんが・・・)なお店ではないのですが、抹茶の(頂いたものは)ういろうで中に米粒がまだのこっており(半殺し状態)そんなに甘くもなく美味しかったのです。たしか包装紙には百貨店のテープが貼ってあったと思うのですが・・・。(高島屋かどこかの赤い)人の名前(フルネーム)が入っていたように思います。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。うちの課の甘いものが苦手な男性社員もこれは美味しいと言っていました。(予談ですが) 糖源病について。 私の友人が世界的にも稀な“糖源病”だと診断されました。 友人が言うには、いつか筋肉が細く弱くなって 心臓も止まり死んでしまう病気だそうです。 ただ、いつ発病するかは不明で今のところは元気に暮らしています。 世界的にもあまり症例がなく、友人のふくらはぎの筋肉の一部は アメリカに渡り、研究に使用されているとの事。 友人の病である“糖源病”について詳しく知りたいのですが、 検索の仕方が悪いのか、あまり詳細が分かりません。 ご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします。
お礼
お返事遅くなりました。 問い合わせができて無事にありつけました。ありがとうございました。