• 締切済み

ある占い師さんにみてもらって

妹の友人に紹介してもらってみてもらったのですが、玄関に入って早々、「人の家の前で大きな声出して常識知らず。」と大きな声を出していないのに怒られ,髪も毎日洗ってるのに、「髪、洗いよらんやろ。なんなその髪型,服も趣味が悪い。」「あんたは、わがままで勝手で、傲慢な女王様や。」って言われました。  私はここ三年 人間関係や恋愛でうまくいかなくて、自分ではどうしたらいいかわからなくてその人にみてもらったのですが、人間関係がうまくいかないのは、妹を大事にしてないからや。「あんた、小さい時、妹のお菓子までとって食べよったやろ。(反対に妹にとられてたのに。)」と言われ、それから、姉妹の名前を言っていくと、さっきまで妹を大事にしろと言ってたのに、今度は、「一番上の姉さんを大事にしまい、あとの姉妹はほっといたらええ。」って全然違うことを言ってきました。   どうしたらいいかわからないからその人に会ったのに、もっとわからなくなりました。 その人は、人に過去や未来、オーラが見えると言ってて、当たってることもあるので、凄いなと思いましたが、その人が言ったことを全部信用して、実行したらいいのでしょうか?それで、うまくいくのでしょうか? 占い師さんにみてもらった方、それ以外の方でも構いませんので、何かあればよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.9

占いは、あくまでも参考程度にとどめてください。 依存はかえって危険となります。 あなたが、おかしいなと感じたら、 無視しましょう。

回答No.8

ご自分が゜『相談』として投稿された内容文を客観的に観られてどう思われますか。? 如何に“インチキ”くさいものかと思われないでしょうか。 >玄関に入って早々、「人の家の前で大きな声出して常識知らず。」と大きな声を出していないのに怒られ,髪も毎日洗ってるのに、「髪、洗いよらんやろ。なんなその髪型,服も趣味が悪い。」「あんたは、わがままで勝手で、傲慢な女王様や。」って言われました。 初っ端から何があったのか・何の事かも分からないまま、いきなりこうした言動(罵倒)はまず人として常識も良識も無い人格的に問題がおおいに有ると思われないでしょうか。 言っている事も“コロコロ” と変わる。おかしいですよね。 仮に過去に『当てた』事が事実だとしても、そうした“霊能力?”が衰える事なく継続することはまず有り得ない事です。こうした“能力”を持っていると言われている全ての人に言える事です。 >その人が言ったことを全部信用して、実行したらいいのでしょうか?それで、うまくいくのでしょうか? 止めといた方が賢明だとおもいますね。若い子を相手に“小遣い稼ぎ”とも言えます。 (若い子は直ぐ鵜呑みにし信じ易いからとてもやり良いんですよ。) 大切なお金を“どぶ”に捨てるようなものです。乗ったら負けです。 とんだ災難に遭ってしまった・と切り捨てる事ですよ。もう二度と行かない事です。

• cera-cera
回答No.7

オーラが見える、未来が見えるなどの霊感系はほとんどがまがいものですよ。 占いじゃないので、統計学ですらありませんし。 ましてそのおばさまは言動からして、ちょっと精神的に不安定な方のようにお見受けします。 そんな方のいうことは聞かないほうがいいでしょう。 ただ、そういう方と縁ができてしまった…という今の自分については 反省すべきところがあるのではと思います。 人間関係や恋愛が3年間ずっとうまくいかない、というのは、運命がどうのこうの以前に、自分に直すべきところがあるからじゃないでしょうか。 そこを地道に直していこう…という落ち着きを持てたら、変な占い師と縁ができることもなくなるように思います。

• LOTUS18
回答No.6

勢いに押されてしまって 「当たっているかも」 「言う通りにしたら光明がみえるかも」 って思ってしまう 心の弱さをまず自覚されるといいかと思います。 過去や未来、オーラが本当に見えているのであれば 妹さんとかお姉さんとかの関係性も 言い当てられるはずですよね。 「みえる」というと、「みえない」人はそれだけで 「自分と違う」「凄い」と思ってしまう人もいます。 だけど、それが正しいかどうか 今の自分に必要かどうかを判断するのは 他ならない自分自身です。 人間関係も恋愛も、 自分が体験して自分がしていることですね。 だから他人の意見は 友達であっても占い師であっても 参考にはなることがあるかもしれないけど 最終的にその責任を取るのは自分です。 その状況を招いているのは自分だし 自分の人生は自己判断自己責任なのです。 誰のせいにもできないし、 誰も何もしてくれない、と思っている ぐらいの方がいいです。 相手の言っていることの矛盾に気付いていらっしゃいますね。 だから 本当は「自分で判断できる」のです。 ただ、行動に移せていないだけです。 矛盾を指摘してみたら、相手の反応も見ることができました。 それをしなかったのはどうしてでしょうか。 相手の勢いがすごかったから? 占い師は普通の人と違うから? 言われたことを実行するよりも 日々の生活を大切に丁寧にしてください。 身体を動かすこともいいです。 頭にばかり意識がいっていて 末端が冷えたり、肝機能が弱くなっていたり 便秘だったり肌がくすんでいたりしませんか。 泣きたいときは思い切り泣いたらいいし 無理矢理笑う、のも発散になります。 感情も体液も循環させてください。

• mayuwest
回答No.5

占いとは所詮統計学です 当たるも八卦、当たらぬも八卦。 そもそも、占いでどうにかなる世の中ではありません。 どうしたらいいか、ではなく、あなたがなにをどうしたいか、です。 占いという非科学的なことについて質問するくらいなら、具体的にこういうことで悩んでる、といった趣旨の相談を投稿されたら如何でしょう? もっといい答えがでるのではないでしょうか?

noname#200513
noname#200513
回答No.4

こんにちは。 その方、「銀座の母」に憧れて占い師を名乗っているだけの方なんじゃないですか? あれこれ言っていたら、多少は当たりますよ。 私的には、大事にしなくていい家族なんていないと思いますよ。 それと、少々キツイ書き方になってしまって申し訳ありませんが、そんな人の意見に完全におんぶに抱っこの状態では、人間関係上手くいくものもいかなくなりますよ。 関わる人達に対して、なるべく誠実に向き合う努力をなさった方が、よっぽどか上手くいくと思います。 たとえ最後に裏切られる事になったとしてもです。 裏切られたり、助けられたり。そういう経験の積み重ねですよ、人生って。

• p_h_r
回答No.3

この文面からの情報だけで判断すると、なんですけど、 占い師というより ただのインチキな変なオバサン(オジサン?)としか思えません。 今は 何をやってもうまくいかない、こういう出逢も ろくな人に恵まれない、そんな時期なんですね。 誰にでも ありますよ。 辛いけど、焦らず静かに乗り越えてください。 今以上の 不幸が無いだけ幸いですよ。 私は、 迷う様なら、買わない 迷う様なら、行かない 迷う様なら、やめとく もちろん、迷う様なら、信用しない を 自分の中のルールにしています。 そしたら、いつまでも どうしようか悩む事無いです。 こんな風に 不信を抱いたり、迷うという事は、 御先祖様、守護霊様達の力が、貴女の直感力となって、 自分の身を守れているんじゃないのかな?って思います。 今回の 占い師とやらはハズレです。 信用しないでもらいたいです。 自分を信じて行動してください。

• vansancan
回答No.2

全部を信用してはいけませんよ。 人間関係・恋愛がうまくいかないのはもうしばらく続くと思う。 でも、それはあなたが不必要な付き合いをするのが原因。 今は自粛が必要だと思います。 逆に姉妹の付き合い方について考え直すのはいいことだと思います。 妹さんの事は、ほっとくのでは無く、妹さんの自主性に任せる。 お姉さんの事は、大事にするのでは無く、お姉さんの生き方を見てみよ。 って事だと解釈したほうがいいと思います。 しばらくはご自分の基礎(家族)を見つめなおす期間にしたほうがいいみたい。

• ukoygwonim
回答No.1

>人に過去や未来、オーラが見えると言ってて、  当たってることもあるので、凄いなと思いましたが、、 占いを信じる人は、無数の外れたことより 一つの当たったことを憶えているそうです。 私からしたら、お金を払って出鱈目を聞かされるだけです。 >その人が言ったことを全部信用して、実行したらいいのでしょうか?  それで、うまくいくのでしょうか? 私には予言はできません。それこそ占い師ではありませんから。 上手くいくように努力するのではなくて、占いに頼る… もうそこ辺りから私には理解不可能です。 質問者様が全く努力をされなかった訳ではないでしょうが、 お告げに頼るより自力の努力を続けた方が、成功する確率は高いのでは。 占い師の言うことを鵜呑みにして実行するかどうかぐらいは、 ご自分で決断されたらいかがでしょうか。 普通は誰も質問者様の人生に指図はしないし、責任も取りませんよ。