- 締切済み
俺ってクズですか?
俺ってクズですか?興味がないのに純情で真面目な女性に好きってメールで言いました。 返事は 私も好きだよ 夢叶えたら会おうね ばいばいでしした 私も好きって言われても別に好きじゃなかったので、困ったので返事しなかったんですが 俺チャらいですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
クズでもなければ、チャラくもありません。 クズはどうしようもない人の事で、貴方の行った告白は、前後に彼女が誤解するような行動言動もなさそうです。 あえて言うならば本気度が微塵にも感じられない貴方の告白に対して鵜呑みにしてしまう彼女の方が世間知らずなだけだと思います。 その彼女は貴方が騙さなかったら他の誰かが騙していた事でしょう。 そして遊び男に純潔を奪われていた可能性もあります。 そういった意味から言うと、彼女は純潔を奪われることなく痛い目だけを見て世間勉強ができたのではないでしょうか。 つまり、貴方は周囲の人や彼女からの貴方に対する評価を下げ、それと引き換えに彼女の純潔を守りました。 チャラいかについて、チャラいの中には遊ぶことに掛けて労力惜しまず遊び続けるという意味も含まれていると思います。 そういった点から言うと、あなたはぜんぜん楽しめてないのでチャラくないです。 むしろ、もう少しチャラかったら面倒なことにならず楽しめたのに。。。 結論、しなくても良い事をして面倒になっただけなので要領の悪い人です。 つまり落とし穴が掘ってあったらわざわざ覗き込んで落とし穴に落ち、火事があったら見に行って火の粉を浴び大やけど、事故現場を目撃したらよそ見運転して自分が事故を起こすような、災いを自分から招くタイプです。 くれぐれも夜に爪を切らないように心掛けて下さい。 ではご自愛下さい。
- president_2011
- ベストアンサー率25% (30/119)
罪悪感あればくずではないと思います。 それでHまですればチャラいってことになると思います。 特にその女性と関係を持ちたくなければ「友達として好きって意味だよ」って言っておけばいいのでは。
- kkk2525
- ベストアンサー率35% (5/14)
No. 5です。 同じくらいのクズと言うか、 彼女のほうは、好きでもないのにメールをしてくるあなたにそれなりの返事をしただけだと思うよ。 本気で好きかどうかくらいわかるから。 それに、彼女を悪く言える立場じゃないと思うよ。
>俺チャらいですか? 暇なんだと思います。 メールでそういうことも、暇つぶしの言葉遊びなのでしょう? そして、こういう質問の数々、これも、つまり、暇つぶし。 若い人だと思うけど、本気になってするべきことがあるのじゃないですか? 本業に向き合えない人って、そういうことをして、つまらない傷つけあいをしているんですよね。 あっという間に、いい年になって、その時に後悔しないようにね。
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
純情で真面目な女性らしくなく、貴方が軽くあしらわれていると感じるのは私が年だからでしょうね。
クズかな?、チャらいかな? と、不安に思っているなら、ご自身のしたことが悪いこと、くらいはわかってやっている、ということになりますよね。 そして、返事を見て、夢を叶えたら会おう なんて、傷つけない様に交わされたことに、自作自演なのに傷ついている。。。 本当は自分がモテるか、どう思われているか、を確認したかった、 そして、彼女のこと、まんざらでもなかった、 だから、ちょっと気にしちゃっている、ということなんじゃないでしょうかね? 最初から好きでもなかったのなら、プライドなんて傷つかないでしょ? チャらいことは、流行でも素晴らしいこととは違います。 純粋で真面目なコト、が退屈そうに感じられる言葉かも知れませんが、純粋で真面目の人の方が最終的に、何倍も素晴らしいということ、をはき違えない様にすること、 が、モテることかも知れませんよ。 チャらい人って、モテるとか、尊敬される人、のことではありませんから。
- kkk2525
- ベストアンサー率35% (5/14)
それってサイトとかで知り合って、まだ会ったことない女の子にメールしたの? どっちにしろ、 好きでもない女の子に好きってメールする意味がわからん。 チャラいの前に、人間としてどーよ? 返事に困るくらいなら始めからそんなことしちゃダメだし、人の気持ちも考えようね。 でもなんか、女の子の返事もちょっと軽くあしらってる感じがしたけどどうなんだろ? まぁ、あくまであたしの意見だけど…。
- understood
- ベストアンサー率0% (0/3)
相手への好きって気持ちって 形じゃないからあいまいなこと ありますよね。 あなたと話したりメールの内容 とかで相手も本気かどうかは 察してると思います。 自分でやっぱり好きじゃなか った。悪かったって考えて 相談してるんですよね。それ でいいと思います。 チャラいかどうかじゃなくて これでよかったのかだと思い ます。
- xxnanda3xx
- ベストアンサー率33% (3/9)
チャラいというより 人間として最低だと思います。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
向こうも察して・・・、 冗談で返しているから、 君はチンカス。
- 1
- 2
お礼
なら俺と同じくらいのクズですね