- ベストアンサー
アイドルファンになった既婚男性の悩みとは?
- 既婚の20代男性がアイドルファンになったことを妻に打ち明けずにいる悩みを抱えています。ファン活動はブログやDVDの鑑賞にとどまり、ライブには行ったこともなくグッズも持っていません。しかし、バレた時の反応や軽蔑されることへの不安からファンをやめることも考えていますが、隠し通すことができる限り続けていきたいと思っています。
- もしアイドルファンであることが妻にバレた場合、妻はどのように思うでしょうか?この既婚男性は妻に打ち明けるか、隠し通すか、またはファン活動をやめるか迷っています。この状況についてどのようなアドバイスをいただけますか?
- 既婚の20代男性がアイドルファンになったことを妻に打ち明けずにいる悩みを抱えています。バレた時の妻の反応や軽蔑されることへの不安からファンをやめることも考えていますが、隠し通せる限り続けていくことを選択しています。この状況がバレた時にはどのような対応が適切か、アドバイスをいただけますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥様はそのアイドルがお嫌いなのですか? もし、そうなのであれば言わない方が懸命かなとも思いますが そうでないのであれば堂々とファンになっちゃった!って 奥様に話してもいいと思います。 個人的には、うちの旦那もファンという程ではありませんが 某グラドルが好きでテレビで見たり、彼女が乗っている雑誌や 写真集を購入したりしています。 でもだからといって軽蔑もしないし、好きねぇ…ってカンジです。 カミングアウトして、のめり込んで家計を圧迫したり。 娘さんに悪い影響が出るようであれば、辞めてくれと思いますが ブログやDVDを見るだけならいいのではないかと思います。
その他の回答 (5)
- nazuki09
- ベストアンサー率15% (65/430)
意外に気づいてるかもしれませんよ……。 簡単にやめれるようならファンやないですよ。ほんまにファンなら堂々といましょうよo(`▽´)o わしは15年ぐらいずぅっと、あるアイドルのファンですよ~……もう引退したけどピンでやってる○○のファンです。旦那も勿論知っとるです~、いまだにCDやビデオ(デッキがないから見られへんのに)大事に持っとりますもん
お礼
気づいてる・・・!? そうだとしたらまさに裸の王様状態ですね;;それこそ恥ずかしい。 好きなものは好きと堂々といれたらいいですが、もう少し考えてみます。
40代子持ち主婦です。 私が奥様だったら… 隠れてコソコソとしていたら、バレた時に怒りまくり、許しません。 何故隠すのですか? 何か悪い事をしているのですか? 私が奥様だったら… 堂々とファンでいて欲しいと思います。 そりゃあ、多少は「なんでそんなに好きなのかしらね」などと嫌みは言うかもしれないが、好きな芸能人くらいで目くじら立てませんよ。 ただ、奥様を女性として愛している事を常に伝える努力は怠らないで下さいね。
お礼
隠していてばれたらきっと怒られるでしょう(笑) 話せる気持ちになったら話したいと思います。
別にアダルトDVDを観ている訳ではないので、 堂々としたらいいと思います。 ひょっとしたら奥さんも一緒にファンになるかもしれませんよ。
お礼
はい、一緒に楽しめたら最高です。
- venefica
- ベストアンサー率44% (321/726)
別にその程度のことであれば特に隠す必要も打ち明ける必要もないように思います。 話したくないなら話さなくてもいいと思います。 ライブに行くのであれば実は○○のファンになっちゃってライブのチケットが当たったから、などと説明は必要になると思いますが。 私もあまり人には言いたくない趣味(オタクです)がありますが、旦那には全部話してしまってます。 ばらすのであれば、軽いファンだということを装って小出しにすればいいんじゃないでしょうかね。 私が引くのはCDを同じ物なのに複数買ったり、グッズを買いまくったり…だとちょっと文句を言ってしまいそうですねぇ。 奥様のタイプによると思いますが、そのアイドルを嫌ってるようなことがあるなら黙っていた方が賢明かと思いますよ。
お礼
グッズを大量に買ったりとか、妻がそのアイドルを嫌っているということはないです。 無理に話さなくても、というご意見ありがとうございました。
- TheTukkomi
- ベストアンサー率22% (76/332)
別に堂々としていればいいのでは? 誰に迷惑かけているわけでもなく、やるべきことをやっているのなら趣味に対して人の目を気にする必要などないと思います。 と、オタク文化大好きな僕は思いますよ?
お礼
確かにその通りです。
お礼
うちも話せば案外理解してくれるかもしれません。 機会を待ちたいと思います。