- 締切済み
ファンクラブ
とあるアイドルではないファンクラブに入りたいのですが そのことを親に伝えたら高いからダメ、飽きるとかなんだとか言われてきました。 飽きるって言ってももうずっと1年以上好きだし、私自身本当に運がないのでライブの当選の為にも、fc限定のグッズの為にも入りたいんです。グッズは転売禁止なのでメルカリとかで買いたくないです。 親は別のグループですがファンクラブに入っていて、当選の為に私を勝手に入会させたことがあります。会員費は親の方が高いです。バイトは高校で禁止されてます。 ですが今日親がfc限定のVIP?の席に当選したらしくすっごい自慢されたんです。びっくりするぐらい人が変わったように喜んでました。 それで私は今までライブをずっと我慢するか無料で公開されるのを待っていたので酷いと思いました。ライブは行きたいと言っても高いとか聞いてないふりされてきて一回も行けてないし、グッズも要らないだろって言われます。一度その漫画をお小遣いで2巻買ったら要らな!!買わないでって言われました。あと無断転載探して、見れば?って言われて流石にやばいなと思いました。逆にお母さんの買うグッズのシャツやタオル、ストラップなんて全く使わずに新品の状態で保存してて要らないと思うんですが。 ひどいと思って落ち込んでたら、なんで?って怒られました。 これって私が悪いんですか?まだ怒られてから話してなくてなんで言えばいいのか、、 そりゃ大人だから働けるし仕方ないと思いますがもうファンクラブに入るのは諦めた方がいいですか?今もリビングで弟に私の愚痴を話してます。 それと話変わりますが会員費って学生の皆さんはお小遣いからか親の方かどっちが払ってますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
自費で出せない人がファンクラブに入ることは少ないかと。 親が出す家庭もあるかも知れませんが、普通は働けるようになってから自分で入るものです まさに親さんはそうしているわけです 欲しいものなら何でも買ってもらえるという家庭の方が少ないと思いますよ