締切済み ブランドバッグの修理 2012/01/11 10:17 エルメスのデザインに似たハイクラスのビジネスバッグのとっての根元が切れてしまい困っています。どこか良い修理屋さんがあれば教えてください。金額も考慮に入れてお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/01/11 11:57 回答No.2 こんにちは 靴とか直してくれるお店で聞く リフォームなどを扱っている洋服お直しのお店で聞いてみてください 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hicha0406 ベストアンサー率27% (116/421) 2012/01/11 11:43 回答No.1 エルメスではないんです…よね? ハイクラスの意味がちょっとわかりませんが、 素材の近いもので直さないと違和感が出やすいので お求めになったショップへ連絡するのが一番ですが… 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ブランドバッグの修理 15年程前、海外旅行先の日系デパートでブランドバッグを買いました。このバッグは当時の価格で3万円程度でした。 たまに使ってましたが、女性の持ち物は昔と違って、携帯電話やら日よけUVの手袋やらペットボトル飲料やら、なんじゃらかんじゃらと増えてきましたので、「ちょっとそこまで」程度の時しか使いそうにありません(あまり入らないので)。 しかし、持ち手のひもはしっかりしてるし、見た目もぜんぜんいたんでません。近所のコンビニや郵便局くらいへ行く時には使えそうです。 でも、バッグの内側の布(ナイロン?ポリプロピレン?合成皮革?)がいたんでいて、ポロポロとはがれてきていて、財布や通帳を入れて出かけたら、それらに粉のように降りかかってて汚いです。 粉をガムテープで取ってやろうと、ペタペタやったのですが、キリがありません。 ネット検索で修理屋さんをいくつか見てみたら、目安の値段はだいたい6800円以上します。 このブランドのサービス窓口に問合せてみたら、当然、現物を見て見積もってからになるのですが、目安を聞くと「最低でも18000円は下りそうになく、2万円程度を目安に」という返事でした。 以前、7万円で買ったブランドバッグが、同じように内張りが溶けてきたことがあって、自分で、内張りの上に壁紙を張るようにして布を貼って修理したことがあるんですが、結局うまくいかず捨ててしまいました。 今度は、そのバッグよりも安い物ですが、捨てるのは悔しくて、自分でなんとかできたらいいのに!ってあれこれ思うのですが、やっぱり修理に出したほうがいいかな?とか、それとも思い切って捨てるかな?とか、優柔不断になってます。 バッグの内布を自力で修理された方いらっしゃいましたら、方法を教えてください。 また別に、3万円で買ったバッグ(今の時代、新しいのを買おうと思うと、だいたい5万円程度でしょうか。もう同じデザインのものは販売されてないようです)を、あなたなら、いくらまでなら修理代金出して修理しますか? それともあっさり捨てますか? お礼の文章は遅くなるかもしれませんが、よろしくお願いします。 お勧めのPCバッグは ノートPCバッグを探しています。 PCは15インチを考えています。 就活者が会社訪問にも持参できる程度の (ビジネスバッグ価格で2~3万円クラス、 サイズは、幅40センチ×奥行10センチ×高さ30センチ程度 :取っ手を含まず) デザインの物で、機能共にお勧めが有りましたら、 教えて下さい。 流行に左右されないブランドバッグ 海外旅行に行くのでブランドバッグを購入したいと考えています。 できれば流行に左右されないバッグで、普段使いできるものを教えてください。 金額、形は問いません。 エルメスのガーデンパーティは持っています。 「ハイクラス」のバッグを日本で売っているところは? グアムのザ・プラザにある「ハイクラス」のバッグが、日本のセレクトショップでも買えるとききました。 エルメスにそっくりのバッグで安いとか。 HPをみると、日本の直営店は閉店してしまったようです。 どこのお店で売っているかご存じの方がいらしたら、ぜひ教えて下さい。 エルメスエールラインの修理 エルメスエールラインのバッグに穴を空けてしまいました…。。 エルメスジャパンに問い合わせたところ、穴の修理はしていない…とのことでした…。 バッグの修理は革製品ばかりで困っています。。 どこか修理してくれるお店をしりませんか? エルメスとハイクラスについて、ご意見下さい。 皆さんご存知の『エルメス』と、エルメスで販売されている物と同じデザインの物を作っている『ハイクラス』皆さんはどちらを持ちたいですか? ちなみにハイクラスはエルメスからロゴ(Hマーク)の使用の認可が下りているので、コピー品ではないそうです。 低価格なのでエルメスではないが、同じデザインの物を… なのか 高価格でいいから、エルメスの本物を… あなたはどちらですか? あなたの思う事、なんでもいいので教えて下さい。 よろしくお願いします。 ルイビトンのバッグの修理 5年ほど前に親戚がフランスに海外旅行に行った際に、ビトンのバケツ型のバッグを買ってきてもらったのですが、肩にかける紐の根元の金具が外れてしまいました。 修理したいと思ってるのですが、修理はビトンの直営店に持っていけば良いのでしょうか?? 海外で購入したものでも対処してもらえるのか、教えていただきたいので、詳しい方がいらしたらぜひ教えてください。 またビトンは永久保障という話を聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか? 保証書などがあったかどうかも不明なのですが、大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。 バーキンタイプなどのバッグ こんにちわ。エルメスのバーキン、ガーデンパーティーなどのデザインでエルメス以外の所からかなり安価でそれ風なバッグが売ってますよね?私もバーキンタイプを持っているのですが購入後これってなんか持ち歩くのが恥ずかしいのかな?と疑問に思い使ってないのです。ブランドは無知なのでおかしい質問かもしれませんしバーキンと言えば絶対エルメス!というのではないかもしれませんが、本物が高くて買えないから似たバッグ買いましたみたく見えるのでは?と思われるのでしょうか?個人の価値観と言われればそれまでですが大勢の意見を聞きたいのです。あと、私と同じく○○タイプを持っている方もいらっしゃればお聞かせ下さい。文章が下手でわかりにくいかもしれませんがお願いします。 チャックが壊れてしまったバッグの修理方法 チャックが壊れてしまったnicoleのビジネスバッグ。修理方法を教えてくださいーーー。 チャックが嚙みこんでしまって、その箇所よりも下にヘッドを下げれません。。 ↓こちらに動画ございます(^^♪ https://youtu.be/lntZPnrxWqU ビジネスバッグのファスナー修理費 ポーターのビジネスバッグを使っていますが、長年ファスナーをやや強引にファスナーがスライド部分に対して斜めのまま開け閉めしていたせいで、閉めたのに開いてしまったり、ファスナーの縫い目がほつれてきてしまいました。 修理はどこに出していくら位かかるものでしょうか? ビジネスバッグの汚れをキレイに落としたい 1年ほど使っているお気に入りのビジネスバッグが、かなり汚れてきてしまい、そろそろキレイにしたいと思っています。 色はベージュで、表面の素材はポリエステル(取っ手とフラップ部分のみ牛革)です。 クリーニング業者に頼むことも考えましたが、もともとそれほど高価なバッグでもないので、できれば自分でキレイにしたいと思っています。 どのような方法で汚れを落とせば良いでしょうか? バッグのデザインの依頼先は? 自社ブランドのバッグのデザインをしてくれるデザイナーを探しています。 大まかなイメージを元に、ビジネスバッグのデザインをして頂きたいのですが、 この場合、どこでデザイナーを探せばよいのでしょうか? バッグのデザインをするデザイナーは「プロダクトデザイナー」でよいのでしょうか? 楽天ビジネスやlancersはよく利用しますが、ロゴデザインやウェブデザインが多いようで、こういったデザインは難しそうです。 こういった業界に無知なので、どなたかご教授お願いいたします。 グッチのバッグ。。。 こんにちは。 最近、知り合いからグッチのバッグと財布をもらったのですが、 公式サイトを見てみたら、同じデザインはあっても色、取っ手の素材が違うんです・・・; 最新だと言っていたので公式サイトで無いなら偽物ってことなのでしょうか? 質屋に行けばわかるでしょうか?? アドバイスお願いします。 バッグの革の張り替えについて お気に入りのバッグ(合成皮革)の取っ手の革部分が摩擦で剥がれてきました(泣) 買い替えてもいいのですが、サイズやデザイン共に気に入っているので補修して使いたいと思っています。 以前靴の補修をした際は二~三千円で済んだのですが、今回バッグは初めてなので補修費用の相場が知りたいのです。 因みに小さめで有名ブランドのバッグではありません。 宜しくお願いします。 ルイヴィトンのバッグの材質 ルイヴィトン定番のモノグラムのバッグについての質問です。 ふち取りの部分と取っ手の部分はヌメ革ですが、LVのマークがプリント されている部分の材質はなんでしょうか。 革には見えないのですが、革で特殊な処理をしているのでしょうか。 ブランド力、デザイン力は認めますが、もし革でないとしたら、 少し割高なバッグかなと思い質問しました。よろしくお願いします。 CF-W7が搭載可能なバッグを探しています CF-W7が入るバッグを探しています。 近隣のお店や家電量販店などではあまり自分の思ったとおりのものが無かったのでこちらで質問させていただきます。 主な条件としては インナーバッグではなく、パソコン自体をしまうバッグ 教科書とノートパソコン両方を持つことが多いので両方が収納可能で できればB5サイズのバッグで教科書が1,2冊入る程度のスペース 耐久>値段=デザイン を重視しています。 情報系の大学でノートパソコンをほぼ毎日持ち歩く生活で、以前使っていたバッグの取っ手が壊れてしまった為購入を検討しているのですが家電量販店で見るとA4サイズの大きすぎるバッグや取っ手が頼りないものばかりでなかなかいいものが見つからず 困っています。 よろしくお願いします。 ファスナーの修理を自分でできませんか? 折りたたみ自転車をいれる大きなバッグのファスナーが壊れてしまい、取っ手と両側を挟み込む部分の部品がとれてしまいました。強引に戻しても、締まったところがロックしないでほぐれてしまいます。これは修理に出してファスナー全部交換しなければならないのでしょうか?直し方わかるひとがいれば教えてください。よろしくお願いします。 ブランドバッグの査定について もうずいぶん使い込んだヴィトンのバッグが4点(通常のモノグラム3点、エピ1点)、グッチのA4が入るくらいの昔のバルドー(黒)、 エルメスのエールラインPM(グレー)などがあります。 もう使用しないので、リサイクルに出したいのですが荷物が大きく なってしまうので、持込はちょっと厳しい状態です。 自宅から宅配などでリサイクルショップへ送って査定してもらい、 その査定結果に満足だった場合、そのまま買い取ってもらえ、 代金も後日振り込んでもらえるというのがある、と聞きました。 皆様の中に、こういう方法をご利用された方はいらっしゃいますか? またはご存知の方でも結構です。 また利用する際の注意点なども教えて頂けますか? (各ショップやこちらが査定を希望する品物の状態にもよると思いますが、 査定金額は持ち込みに比べて平均的に低くなる、とか、 こういう状態では引き取ってもらえない、など) どうぞよろしくお願い致します。 このビジネスバッグはおじさんっぽいですか かっこいいビジネスバッグを探しています。 自転車通勤なのでショルダーは必須です。 あとはデザインがかっこいい、機能性があるなどが条件ですが、 こちらのカバンは友達におじさんっぽいといわれました。 自分も少しそう思っていましたがそう見えますか? セカンドバッグみたいだからでしょうか? エルメスの修理 エブリンのショルダー部分の金具が壊れました。(ショルダー紐とバックをつなぐフックが折れました。)こういった修理は直接エルメスに持っていったら、直していただけるのでしょうか?このような修理依頼をご経験の方がいらっしましたら教えて下さい。バックは正規店での購入ではありません。また凡その金額が分かれば幸いです。よろしくお願いします。