- ベストアンサー
内装工事について(宅配弁当屋開業)
3月から高齢者向宅配弁当のFCに加盟し営業を始めます。 検討中の店舗物件の内装工事について質問です。 小料理屋の居抜き物件なので、床と机が一体になっている(床から机の脚が生えているような状態)のですが、机を撤去するのにどれくらいの費用が掛かるのか教えていただけませんでしょうか。 尚、机は横幅4m、縦幅60cm程度のもので、脚が5本くらいあります。 分かりにくい説明で申し訳ありませんが、是非よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
材質も取り付け方法も解らないのでは誰も答えようがない。 店舗内すべてを改修されると思うので机の撤去費用だけ出しても意味が無い。 内装業者数社に当たってみて見積を出してもらいなさい。
その他の回答 (1)
- hasamitogi
- ベストアンサー率32% (43/131)
回答No.2
ビジネスを始めるのであれば、できるだけ手元資金は残しておきたいところです。 開業当初って集客が難しいですよ。 特に素人が始めるのなら、・・・ その市場には、優秀な先人がいるかも知れません・・・ そのときのために、宣伝広告費とか、運転資金用にプールしておくといい気がします。
質問者
お礼
お返事遅くなり申し訳ありません。おっしゃる通りできるだけ資金は残しておきたい状況です。どれくらいかかるものなのかを確認して進めていこうと思います。
お礼
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。 ご意見いただいた通り見積もりを数社とり比較しました。 ありがとうございました。