- 締切済み
小5イラスト採点
イラストの採点をお願いします! イラストレーター志望の小5です! 私は、小さい頃から趣味で絵を描いています。最近パソコンでも描くようになりました。 これは、アズペインター2というフリーソフトで描きました。 今回はアニメ塗りに挑戦してみました^^ (1) 良い所 (2) 悪い所 (3) 小5の絵として通用するか (4) イラストレーターにはなれるか (6) 100点満点中何点か ではでは、採点お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bulldog-lima
- ベストアンサー率20% (18/87)
Good! 各所の表現方法のツボはこころえているようだね。 あとは全体としてどうか、ってことだけど、アクセントがほしいね。 君が強調したいところとか、表現したいものってあるんじゃないの? 君らしく。 (4)の質問だけど、いろんな意見は有るとは思うが、 自分はイラストレーターだと言えばいいだけの話。 売れる売れないの話はまた別の話です。 売れる絵を目指すか、自己表現を目指すかはあなたの自由です。 だからこの絵には点数は付けられません。 今は、好きな絵をいっぱい描いてくださいね。 他人の評価は気にしないで。
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
(1) 良い所 一通り、見られる絵になっている。背景も一応作ってある。 雰囲気は明るくて好印象。髪のテカリも効いている。 (2) 悪い所 よく見かける絵柄。個性や面白味に欠ける。主線が弱く一本調子。 背景があるのはいいが、弱い。表現意図を決めてもう少し丁寧に作りたい。 キャラクターがバストアップ構図で単純すぎる。全身や手足を使ったポーズで見たい。 (3) 小5の絵として通用するか 小5ならまあまあ上手な方だろうと思う。クラスで一番・二番、くらいかな。でも学校レベルとか市内レベルになるとわからない。 (4) イラストレーターにはなれるか イラストレーターと言っても千差万別だからどんなイラストレーターを目指しているのか不明だが、表現力がまだ足りない。絵だけではなく、いろんな見識や経験を積んで下さい。イラストレーターになれるかどうかは、どれだけ絵を描くのが好きで、苦しくても続けていけるかどうか、です。 (6) 100点満点中何点か 30~40点くらい。 今後も努力の継続を期待します。
1.色が明るい ぱっと見かわいい 2.動きが少ない 部屋に飾りたい表情ではない 3.小5おたくとしては中の上 4.まだまだ可能性はあるが漫画やアニメが好きなのでは?それから発展できるかどうかが鍵 5.のつもりかな?6.PC使ってる割りに冒険が少ないので35点 下を見たらきりがないし 上は小5でももっと上手い子もいる あまりそんなこと気にせず書き続けた人の勝ち 好きなことをやめない人がほんとに強い人 もう寝てね それが一番