- 締切済み
元カレの友達…
先日、2年間付き合っていた彼氏に振られてしまいました。彼が嘘をついたり、隠し事をするのが理解できず、前々から、私の方もお別れを考えていました。付き合いがうまくいかないことについて、共通の友達である男の子に相談をしていました。相談していた矢先に、思いがけず彼氏の方から別れを切り出され、いざ言われると悲しかったですが、それが最善だと考え別れました。 その後、別れたことをその友達に報告しました。それをきっかけにくだらない話をメールするようになりました。励まして、楽しい話題をしてくれるその友達に淡い恋心を抱いてしまいました。 しばらくして、私から誘ってご飯に一度行きました。 その時、真面目なはずのその友達が物凄く馴れ馴れしかったのです。話の流れで、私を馬鹿にして私の頭をくしゃっと触ったり、電車がすごく揺れた時には手を握って支えてくれたり… ボディタッチというのでしょうか、これが激しいのです。 ひとことでいうと、「チャラい」人なのかもしれませんが触られるのを少しだけ嬉しいと思ってしまいました。ただ、それまでの彼は本当に普通の大学生で、長年武道をやっていて志を貫くような真面目な人だったのでビックリしました。 ご飯に行った後も、ほとんど毎日メールをしていましたが、ある時ピタリと連絡が来なくなりました。 前にも書いた通り、私は少しだけ恋心を抱いてしまっていたので、なんだか切ない気持ちになってしまいました。でも自分から連絡したら迷惑かもしれないし、元カレとも友達なので秩序を守って、なにも行動を起こさない方が良いと考えています。私の恋は、やはり諦めたほうがいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- schneideraaa
- ベストアンサー率50% (1/2)
文章を見る限りあなたは20代前半ぐらいの方でしょうか? 私は今つきあって4年の彼女がいます。将来は結婚も視野に入れて付き合っています。 まず、あなたがやるべきことは「付き合う理由を明確にする」ことだと思います。 だだの傷を癒すための暇つぶしのためなのか、または結婚を視野に入れるのかなどです。 前者ならばあなたの言う「チャラい」ぐらいの人の方が遊びも知っているでしょうし、前の彼氏のことを忘れられるかもしれません。後者ならもう少し友達としての関係を続けてみてはいかがでしょうか。本当に「チャラい」だけなのか、それが彼なりのやさしい接し方ではないのかなど見極める必要があると思います。連絡が来なくなったのは、相手はあなたにきっと恋心があったのでしょう。あなたからのアタックを待っているのかもしれません。だけどあせらないでくださいね。 次に、「自分が本当に恋しているのか」です。 二年も付き合って別れるのは心にかなりの傷を残します。その影響で少しやさしくされるとこれは恋じゃないのかと錯覚してしまいます(恋なんてみんな錯覚だと思うけど・・・)。 まずもう一度冷静に自分自身に問いかけてみてください。そのときあまり他人のアドバイスを聞くべきではないと思います。あなたが後悔しない選択をすべきです。 最後に人はみな隠し事の一つや二つはあると思います。元カレさんにもあなたにもです。それも含めてすべて愛せる相手をみつけて、あなたが幸せな人生を歩んでいけるように祈っています。
- 藤井 雄太(@yu-tainabc)
- ベストアンサー率28% (2/7)
貴女は少し弱気で気が優しい人なんですね 連絡こなくて不安な気持ちもわかります 自分から連絡したいけど嫌われるかもと思う気持ちもわかります でも自分に嘘はつかないで 連絡したいならする それで嫌われたらそれまでですがなんかそっちの方が連絡しないより晴々しくないですか? やらずに後悔するくらいならやって後悔しましょう 自分の思うように行動し生きたらいいと思います。
お礼
ありがとうございます。激励されたような気分です! 今すぐに行動して答えを出そうとするのはやめようと思います。いろんな人を傷付けるかもしれないからです。ただ、回答者様のおっしゃる通り、後悔のないように生きたいと思っています。 本当にありがとうございました。
- 23tomo-u
- ベストアンサー率27% (433/1565)
質問者様は寂しかったのでは、と思いました。 そんな時に信頼のおける友達に手でも握られたら、 寂しい心に一握りの暖かさを取り戻せたんではないでしょうか。 友達はお察しの通り、質問者様と同じように秩序を守ったのでしょう。 さすが武道家、不器用だけど男前です。 元カレ、友達、自分、みんなうまくやっていくなら当面はこのままでいいです。 傷が癒えた頃にまだ思いがあれば連絡すればいいでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても心に響くお言葉でした。 自分の気持ちばかり尊重するのではなく、元彼氏のこと、友達のことを大切に考えていきます。 本当にありがとうございました。
- xnuil
- ベストアンサー率15% (8/51)
まあ、やめたほうがいいでしょう。 元彼とのことも色々知ってるんだから付き合ったとしても気まずくなる場面も出てくるのでは? あと、連絡が来なくなったなったのも、あなたに興味がないのかもしれません。 新しい恋を探して幸せになってください
お礼
お答えをくださり、どうもありがとうございます。 人からのご意見を聞くことができて、冷静に考えることができるようになりました。もう、連絡をとったりすることはやめようと思います。新しい恋ができる時まで、自分のやるべきことを一生懸命やっていきます!
お礼
丁寧なご回答、本当にありがとうございます。 もっと自分のことを客観視することが大切ですね。冷静に考えていきたいです。 今すぐにその友達との関係を変えようとすることはしません。回答者様のおっしゃるとおり、恋していると錯覚してしまっているのかもしれないからです。 一時の感情に支配されないようにしていきたいです。 ありがとうございました。